becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Израиль. Начало рассказа.

Начну рассказывать об Израиле. Я много времени вынужденно тут провела. И буду делиться наблюдениями.

Сразу скажу - я уехала из этой страны с восхищением и преклонением перед израильскими врачами. Вчера вечером мы приземлились, и уже с утра я была у моего любимого косметолога Ирочки Ткачевой в Сириусе . Клиника Сириус прекрасна еще и тем, что ее хозяйка Гаухар Мансурова - прекрасный общий хирург, ведет курс в Первом Меде и знает всех хороших хирургов и врачей Москвы. Скажем, это Гаухар познакомила меня с флебологом Светланой Хмыровой, пригласила Светлану в Сириус, а потом в Израиле местное светило сказал, что это единственный человек в России, который умеет смотреть вены. Ну, а косметолог Ира Ткачева вообще много лет работала в другой области - в роддоме с очень сложными случаями.

И в Сириусе, где знают всех хороших врачей, посмотрев на записи и снимки операции, сказали, что если бы они столкнулись с таким, то они бы просто не знали, к кому из хирургов отправлять. Нет в России хирургов, которые могут такое и так быстро. "А если могут, - сказала Ира, - то запороли бы на послеоперационном периоде". В России нет культуры реабилитации больного после операций, и возможно поэтому, возможно потому, что в России меня не довели после первой операции, когда привезли на неотложке, мы сейчас имели чудовищные проблемы.

Короче, в Сириусе меня поздравили с новым рождением, с тем, что прошла по краю.

Ну, а любимый человек меня просто вынянчил. Это первый человечище в моей жизни, который вышел бы за своей женщиной на Розенштрассе причем не по причине большой любви даже, а просто потому, что по другому нельзя. Нам ведь не надо большой любви к старичку, которому стало на улице плохо, чтобы вызвать неотложку. Просто человек должен быть человеком, а не свиньей.

_____

Ну, и с удовольствием делюсь полезным контактом. Если кто болеет, я могу порекомендовать вам компанию Imedical и ее представителя Григория Самбула. Эта рекомендация не убережет вас от административного израильского разпиздяйства, но они знают всех действительно лучших врачей, умеют воткнуть к ним без очереди, прекрасно переводят все медицинские термины, привозят лекарства в отель, они сами медики по образованию, в самом главном они не лажают, - их подбор специалистов действительно прекрасен. Да, никакого коммерческого партнерства у меня с ними нет, - мы за все платили по полной.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments