becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Новый опус про самых стильных

За фабричной заставой...
И буржуазность, и светской жизни мишура наконец-то признаны пережитком прошлого. Завод, вокзал и сыр, пустивший слезу в аскетичном отсутствии кондиционера, -- вот нынешний удел озорного московского стиляги. Москва купеческая ушла в прошлое. В этом на церемонии "Самая стильная в России" с грустью удостоверилась светский обозреватель Божена Рынска
Российских стиляг выбирали в клубе "+7.095.art". За канувшим в небытие и тут же превратившимся в винтаж телефонными кодом притаился все тот же ненавистный светскому обозревателю завод "Арма", он же -- Гоша, он же -- Жора, он же -- Валентина Понеяд, -- пакгауз-оборотень каждый раз меняет имена и пароли. На показе Чапурина заводской цех носил одно имя. На Симачеве -- другое. На грузинском гульбище третье.

"Известия" давно уже подозревали, что дело тут не только в грошевой аренде. И вот прошел слух, будто бы хозяйка этого безобразия -- бывшая близкая подруга Сулеймана Керимова модельер Катя Гомиашвили. Эта гражданка и втюхивает всем мерзость запустения за Курским вокзалом, где буксующие машины гостей приходится выталкивать из грязно-снежных завалов всем миром. Но сколько бы цеховая мафия не твердили миру, что ныне модный антураж вечеринки это декорации к фильму "Юность Максима", светский арбитр "Известий" будет упорствовать в своем мракобесии: "Гадость страшная -- вся эта ваша романтика за фабричной заставой. Нравится она только тем, кого жаба душит за аренду". 

Увы, иностранная пропаганда сделала свое дело. Русские устыдились собственной расточительности. Похоже, грядущий год будет годом Плюшкина. Церемония "Самая стильная в России" провозгласила  мейнстримом этого сезона отказ от показной роскоши.

На столах покоились заветренные гастритки с субстанцией, напоминающей селедочное масло. Прозрачные ломтики хлеба были задрапированы рыбцом и листиком буженины. В углу у шторы сиротливо притулился фонтанчик из белого шоколада. У его края лежали миниатюрные виноградины и обломки черносливок, (следуя новому стилю, поварята раздраконили каждую сухофруктину на четыре части).

Первой дисциплинировано явилась телеведущая Оксана Федорова. Затем прибыли Борис Ельцин-младший, Алимжан Тохтахунов (Тайванчик) с дочерью, весь комплект Верников, гимнастка Светлана Хоркина, певица Сати Казанова и будущая медиа-королева Полина Дерипаска. Именно ее супруг Олег Дерипаска приобрел журнал Hello, затеявший церемонию "Самых стильных". Именно ее креатурой называют Светлану Бондарчук, в одночасье ставшую и.о. главного редактора этого журнала.

Глаз то и дело выхватывал из толпы стиляг красный тюрбан. Он рдел над залом, как кремлевская звезда, был виден отовсюду. "Сильная вещь", -- замечали гости. Как оказалось, дерзкий тюрбан принадлжит художнице Александре Вертинской. Она долго уверяла, что колпак выколпаковала ее собственная бабушка, и только к концу вечера созналась, что это -- весенняя коллекция Prada, и колпаки такие есть всех цветов, правда, до Москвы пока не доехали. 
В разгар вечера в зал вошла Людмила Гурченко. Все взоры обратились к ней. Но никто даже не рискнул острить на тему визита дамы, вступившей в схватку с неизбежным. "Можно вас снять?", -- прошептали фотографы. Из лакейской послышался истошный крик: "Кто встречает Елену Корикову?". И тут всех гостей попросили проследовать в следующий зал. 

Главное помещение тоже было оформлено в эстетике минимализма. Никакой купеческой роскоши, все ясно, просто было в нем: белые стены, черные софиты. Столы также были накрыты очень бюджетненько, а значит -- стильно: в выдолбленной половинке ананаса покоилась горстка клубнички. В список буржуазных излишеств попал и кондиционер, а потому  стиляги на своей шкуре поняли, что такое горячий цех. От жалости к задыхающимся гостям даже сыр на тарелках пустил слезу. Послышались крики: "Гурченко! Нечем дышать Гурченко! Дайте воздуху! ". Но тут грохнула канонада, и появились ведущие из заводской самодеятельности.

Первым делом "двое из ларца" сообщили, что небесный компьютер всех церемоний весь год выбирал конферансье Ивана Урганта, но тут вдруг машина дала осечку и выбрала их, чему они сами страшно рады. Увы, и на высший разум бывает проруха, и машины ошибаются -- товарищам в большое плаванье еще рановато. Впрочем, дорогой конферансье это тоже буржуазное излишество.

Фокусы на клубной сцене продолжались. В подводках к номинанткам загробным голосом читались стихазмы. Андрей Малахов не удержался от par depit и представил свою бывшую возлюбленую Елену Корикову так: "Всякий мужчина хотя бы один раз мастурбировал, представляя именно ее"...

Компетентные источники гласят, что истинный стиль не в стилевом единстве, а в сочетании не сочетаемостей. Видимо поэтому в номинации "Самая стильная" жена маэстро Спивакова соседствовала с солисткой группы "Фабрика". Несколько выбился из общей линии и бизнесмен Эмин Агаларов. Он сильным голосом вживую исполнил Синатру. "Ну, это уж слишком хорошо", -- нахмурилась одна из гостьей.

Наконец самой стильной в России признали Ксению Собчак. "Я часто попадаю в номинантки, а вот награждать меня непринято", -- заметила победительница. В качестве приза ей выдали граненую стеклянную стеллу дикой тяжести. Поскольку кто-то кое где у нас порой стильно жить не хочет и другим не дает, подобный предмет самооброны крайне необходим.

К концу церемонии почти все финалисты удрали. И когда главная звезда вечера, хороший шведский певец Боссон, прождавший пять часов, наконец вышел к слушателям, в зале оставались пять организаторов, несущих свою вахту у мартена, Катерина фон Гечмен-Вальдек и несколько ее друзей. Баронесса не дала уйти фотографу Владимиру Глынину и модельеру Игорю Чапурину. Те ухватили за хвост парочку своих знакомых. Боссон, не моргнув глазом, отработал перед почти пустым залом, о чем почти пустой зал не пожалел.

 

Товарищи, читайте мой новый опус. Там были еще Кафельников, Юмашев, Фетисов и Боря Ельцин-младший, но они у меня в полосе стоят в фото к подписи.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments