becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Предали Христа

Бывают посты и колонки, которыми я восхищаюсь, поддерживаю, но не могу воскликнуть: "Черт! Это же мои слова! Мои мысли! Я же сама весь день именно так именно об этом написать собираюсь! О! Общий оператор астральной связи!"

Так у меня обстоит дело с колонками, например, Олега Кашина. Я их жду. Люблю. Уважаю. Разделяю. Но мне вот так не то, что даже не сформулировать. Мне до этого не додуматься. Я глупее, что ли. Не так разбираюсь в происходящем. И когда я читаю Олега, я думаю :"Во блин, правильно. Я бы так не смогла написать. Круто. Верно, Олег!".

А бывают посты или колонки, прочтя которые, я хлопала себя по лбу: "Вот черт! Собиралась же именно так и написать, именно это, а уже опередили, надо же!"

Так было с постом Дениса Драгунского ака clear_text про то, что мир изменится к лучшему благодаря развитию записывающей аппаратуры. Механизм "преступление-наказание", который есть позвоночник общественного строя, будет работать слаженней, истина воссияет, и количество зла в мире резко уменьшится. Развитие истории перейдет на другой уровень с привычкой все всегда фиксировать, записывать, хранить и так далее. Всеобщее око следящее - и мир станет существенно справедливей прежнего. Вот такой краткий пересказ поста, и я бы сама написала его, если б Денис не опередил.

Так было со статьей Кремлина в Форбсе о том, что то, что мы платим меньше налога, чем в Европе и в Америке - полная пропагандонская хуета, потому что платим мы пиздец как дохуя - налогами на машины стопроцентными, высокой ипотекой, налогами на шмотки и дорогущей жратвой, - моей матушке на рынок в Монако и в продуктовый там же ходить дешевле, чем в Питере. Не говоря уж о том, что я за кусман вырезки для ростбифа в Москве плачу 1500 рублей, а в Лондоне - максимум 7 фунтов (350 рублей). Я сама собиралась писать на тему параллельного бюджета, которым оперирует хунта и на тему того, сколько мы реально платим оброка, как Кермлин все уже написал. (Найду - кину ссылку).

Так вот, недавно такое у меня случилось с постом Коха. Я собиралась написать о презренных РПЦшных деятелях, причем теми же словами и формулировками, что и Кох, и бац - а Кох уже написал. Я поэтому не буду своими словами тут излагать, просто поставлю из него цитату. Но знайте, что почти буква в букву все тоже самое собиралась написать и я, и вот прособиралась. А пост Коха так хорош, что надо его обязательно прочесть всем.

<.....Наши церковные иерархи пытаются присвоить себе право определять где есть богохульство, а где - нет. А тем самым - они пытаются монополизировать Иисуса Христа. Но он наш общий, а не только их. Или тогда уж пусть нам предъявят очевидные свидетельства того, что они имеют право говорить от его имени. А их, этих свидетельств, - нет! А в Евангелии написано ровно противоположное: никто не может называться учитель! Хватит врать! Мы вам не верим! Христу - верим, а вам - нет. Вы предали Христа! Брегетами, златом, мерседесами-пульманами, квартирами и троюродными сестрами, неотречением от 70-ти лет позорного сотрудничества с коммунистами, неосуждением Зюганова (вот уж прямой богохульник!). Поэтому нет вам веры. А Христу - есть. И всегда будет. И этот нечсастный батюшка, который так распекает Шергунова, сам богохульствует, если поддерживает всех этих кириллок и чаплиных. Нет в них правды. И это все знают. Только молчат. Но грядет новый православный Лютер! Он изгонит эту нечисть из наших храмов. И храм Христа - храм молитвы наречется. А не капищем и не базаром!...>
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments