becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:
http://borisakunin.livejournal.com/69605.html#cutid1

Акунин о Пусси Райот. Я с ним полностью согласна. Подписываюсь под каждым словом. Мне не нравилась выходка Пусси Райот, несмотря на то, что я ненавижу и презираю официальную православную церковь в России и считаю Гундяева преступником, дураком и барыгой. Как сказал один мой умный знакомый: "Гундяев - циник и дурак. Редко, но бывает". Тем не менее, выходку Пусси я когда-то не одобрила, она меня покорбила. Понимаю, о чем они трясли грудями, сама мечтала бы Гундяеву плюнуть в рожу за профанацию божественного, за то, что не приблизил паству к истине, а наоборот, уводил от света и добра. За низость, лицемерие, ханжество, гнусность, беспринципность, рвачество - за самые дурные черты Гундяев, конечно, заслужил пощечины. Но выходка Пусси меня как-то эстетически покоробила.

Но вот прошло время. И действия государства настроили меня на поддержку Пуссек. Я поменяла к ним свое отношение, сопереживаю им. Из меня сделали сторонницу Пусси Райот.

Я точно знаю, что решение засадить Пусси Райот это решение лично Гундяева. Который, повторюсь, циник и дурак одновременно, и это мое оценочное мнение. Вроде бы Гундяева собирались уговаривать, но он забычил, уперся, и вот - девочки в тюрьме как минимум до 12 января. Ужас, чудовищно, позор на истории страны.

Путин тем временем дрейфует в астрал. История его ничему не научила. Хотя, казалось бы, все исторические примеры показывают, что нельзя править вечно. И Путин править вечно не сможет. И все, что он делает, это билет в один конец. Обратного пути у него нет. Он сам загоняет себя в тупик.

Интересно, ему не приходит в голову задуматься о том, что про него когда-нибудь напишут в учебнике истории? Видимо, когда человек в астрале, он о таких вещах не думает...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments