becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:
Сегодня я ужинала с одним из самых влиятельных бизнесменов Европы, главой крупнейшей топливно-энергетической компании мира. Плюс к этому у него еще и солидная представительская должность. В Германии на такую позицию нет шанса попасть человеку примитивному, но лояльному королю/канцлеру. Там отбор лучших из лучших из лучших. И я вижу, как этот чувак, сам по себе реально блестящий, умнейший, прямо не отходя от кассы, выбирает лучших из лучших уже себе в коллецию.

Сидим ужинаем. Расспрашивает, как я пришла в журналистику. Из пиара, говорю, и рассказываю, какую должность занимала в молодости и у кого работала. "А! - восклицает чувак, - я у него директора только что переманил! Хороший директор!".

- Как?! Я только что на форуме с ним познакомилась, и он еще занимал эту должность!

-- Ну, а я буквально две недели как его переманил!

Звоню своему бывшему боссу. И точно: у него сманили директора, которым он так гордился.

Болтаем об общих знакомых. Чувак продолжает расспрашивать меня о пиаре. Рассказывает о самом крупном проекте его компании, (проект грандиозный, гениальный, и даже я знала, что за компания его воплощала). И тут же говорит: "Слушай, мне нужна история. Пусть не равноценная, но красивая. У тебя нет истории на примете? Может, вместе что-нибудь сделаем?!"

Я давненько не брала в руки шашек. И тут, неожиданно для себя, заразившись от чувака энтузиазмом, я вдруг из недр памяти выцепляю одну русско-немецкую историю. Действительно, красивую, как я потом соображаю. Причем я ее где-то на дне памяти уже давно похоронила. Вспомнила только потому, что собеседник у меня такой вдохновляющий был.

Чувак загорается: "Это часть немецкой истории!". Вот, пришла домой, сейчас ссылки ему посылать буду. Вот уж не ожидала от себя, что я, только только восстанавливающаяся после болезни, буду тут креативом фонтанировать без подготовки.

В конце ужина чувак замечает какого-то парня через два стола. Возвращается с его визиткой. И говорит мне: "Я, наконец, вспомнил, кто этот парень. Он работал с Чубайсом! Я с ним был знаком когда-то! Потом он ушел и замутил свое дело, очень талантливое! Мне надо его взять к нам в команду, чтобы посотрудничать!"

В России, и это мы с чуваком обсуждали, тоже идет селекция на крупные посты. Только выбирают не лучших из лучших, а своих из своих, лояльных из лояльнейших. Которые, естественно, бездарные, как все жополизы. И в итоге дороги и трубопроводы строят не те, кто делают это блестяще, а те, кто делает дорого и плохо, а пиздит много и бессовестно. Или вот посмотрите, кто рулит телеканалами. Кулистиков, которого гнали за профнепригодность. Шестерки, которые бегали боссам за бутылкой и поставляли им блядей при тех еще титанах телевиденья.

Вот такой отбор худших и холманских. Пичалька....
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment