becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:
Милый отъехал, и я наконец-то занялась делами. Разбираю почту, которой скопилось какое-то нереальное количество. Извините все, кому не отвечала - я даже ЖЖ не вела, так сильно болела, совсем руки на почту не поднимались. Вот такое интересное письмо мне прислали в марте, когда я ходила в Дорогомиловский суд и поразилась, сколько дел приходиться рассматривать судье каждый день. Если вы помните, я писала о том, что на каждое дело у судьи 10-15 минут, а затем должны идти следующие. И поэтому в судах очереди, время сдвигается на два-три часа, а иногда на половину дня. Судьи не успевают вникнуть в суть. И конечно, нужна судебная реформа.

И вот какое письмо мне прислали. Мне этот кейс показался очень интересным: люди подали в суд на Судебный департамент. Если меня читают журналисты, которые пишут на эту тему, то очень здорово было бы поднять кампанию на тему ограничения доступа к правосудию.


"Уважаемая Божена Львовна!

Я увидел Ваш пост про загруженность судебной системы. Совсем недавно я с моим товарищем подали в суд на Судебный департамент - орган, который распределяет судей по конкретным судам. Свое требование мы обосновали тем, что в Преображенском суде г.Москвы по гражданским делам на судью приходится около 1500 тыс дел(!!!) в месяц и наше исковое заявление по другому делу долгое время не могли принять - что по сути является ограничением права на доступ к правосудию.

В своем решении суд написал, что в законе о федеральном бюджете стоит ограничение на количество судей, и поэтому Департамент ничего с этим сделать ничего не может.

Теперь после решения суда мы, по закону о конституционном суде, можем поставить вопрос о конституционности этой нормы федерального бюджета, как ограничивающей конституционного права на доступ к правосудию. Мне, как юристу, очень интересно: что из этого может получиться".

А вот ЖЖ с обращением в КС и фотогорафии решения. Кому интересно - инджой. По-моему, эта какая-то важная история.


http://larschristensen.livejournal.com/51159.html
http://ru-pravo.livejournal.com/5251973.html
Subscribe

  • Бытовое

    Билась на ebay за вот эту лампу - подписная, Баллесте. Когда цена перевалила за 730 евро, задушила меня жаба. Почти тыща баксов, а еще не куплены…

  • Для тех, кто хочет сделать мне подарочек

    Итак, для тех, кто хочет сделать мне подарочек на ДР: можно скинуться на адвоката, чтобы доказать оскорбительность подлой фразы Белоцерковской :…

  • Как поздравить меня с 45-летием

    Дорогие друзья! Сегодня у меня день Рождения. Естественно, меня он не радует, только огорчает, потому что впервые меня не поздравил Игорь. В…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment