becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Ну чо, ОМОНовцам дали 300 миллионов за профессиональный разгон акций оппозиции. Сравните с деньгами, выделенными на Крымск.

Рамблер: "В четверг мэр Москвы Сергей Собянин решил в очередной раз поощрить сотрудников МВД и бойцов внутренних войск, участвовавших в разгонах майских оппозиционных акций. Если в прошлый раз пострадавшим во время «Марша миллионов» омоновцам были выданы ключи от новых квартир, то теперь полицейским выплатят премии на общую сумму более 300 миллионов рублей.

О том, что господин Собянин подписал распоряжение о материальном поощрении за счет московского бюджета сотрудников МВД и военнослужащих-контрактников 55-й дивизии внутренних войск, в четверг сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в столичной мэрии. По его словам, за профессионализм при «обеспечении порядка» во время акций оппозиции 6-9 мая полицейские получат премий на общую сумму 300 миллионов рублей. Еще 3,2 миллиона рублей будет выплачено служащим внутренних войск.

Напомним, что 6 мая санкционированный на Болотной площади «Марш миллионов» перерос в стычки с ОМОНом. По версии манифестантов, они произошли из-за того, что полицейские спровоцировали давку. Однако Следственный комитет квалифицировал произошедшее как массовые беспорядки и сейчас по обвинению в участии в них в СИЗО находятся 13 участников митинга. После разгона «Марша миллионов» оппозиционеры рассредоточились по центру Москвы, и акция переросла в так называемые «гуляния».

Вскоре после разгона «Марша миллионов» господин Собянин распорядился поощрить шестерых пострадавших в ходе стычек с оппозиционерами бойцов ОМОНа квартирами".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments