becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Как похудеть летом

Я не знаю, кто и когда придумал норму для женщин - 2000 калорий в день. Мне кажется, 2000 Ккал это очень много. Если бы я сжирала на две тысячи, то давным бы давно не пролезала в дверь. Мне кажется, для того, чтобы влезать в 44-й, а лучше - в 42-й размер, надо съедать не больше, чем на 1500 Ккал.

Раньше я никогда не ходила питаться в общую столовую Кинотавра. Я стеснялась туда ходить, мне казалось, есть на халяву - нехорошо. Но в этом году меня туда заманила моя любимая писательница, убедив, что все звезды туда ходят. Туда таки ходят все звезды фестиваля, и я решила, что ладно, можно есть и там, действительно, вкусно.

Кроме звезд, в этой столовке питается большое количество каких-то, похожих на бомжих, толстых теток. Это духовно богатые девушки во всей своей нерукотворной красе. И вот, я краем глаза, отмечала, как и что они едят. Так вот: духовно богатые женщины жрут. И жирные они именно потому, что жрут в три горла. Звезды едят немного, кстати, и смотрят, чего наваливают. Я ем помидорчики-огурчики и супчик. Но я не видела никого из толстух, кто бы не наваливал картошки, пельменей, салатов с майонезом. Порции были минимум 2000 Ккал каждая. А ведь они и за завтраком отрываются, и ужинают до кучи.

Я уже давно для себя поняла: если я хочу весить не больше 53 килограмм, а лучше - 51 килограмм, я должна или обедать, или ужинать. И то, и другое - губительно для фигуры. Зимой-весной мы с ненаглядным много путешествовали, и я не удержала вес. Сказалось трехразовое питание. Итог печален - новенькие платья едва налезали. Застегнуть одно просто не могла.

С января по апрель я и обедала, и ужинала, и с любимого 42 размера ушла в крепкий 44-й, что сильно не здорово - платья начинают плохо сидеть. В итоге, в мае пришлось закрутить себе гайки и вернуться к ограничениям в еде.

Помогли мне в этом мои коммерческие партнеры -- компания GrinDin. Эта компания каждое утро привозила мне на дом ящик с питанием на целый день. Питание было, как говорили после войны, усиленным, трехразовым, имелись даже конфеты, но при этом все это занимало 1400 калорий в день. Голода я не чувствовала совсем, и даже более того - не доедала кое-что из проднабора, те же самые конфеты, просто потому, что не люблю сладкое вообще.



Как это все выглядело: с утра привозили большой ящик. В нем были хорошо упакованные завтрак, обед, перекус и ужин. Все было очень съедобным, даже вкусным. Рядом лежали контейнеры со льдом, так что ничего не успело испортиться по дороге ко мне. И я две недели ела только содержимое регулярно доставляемых ящиков.

GrinDin придерживается классических принципов диетологии, и потому меню было составлено так, чтобы баланс белков. жиров и углеводов был оптимальным. Видимо поэтому я очень неплохо себя чувствовала. Ужинала я просто очень вкусной штукой -- например, рыбными крокетами с креветками.



Ужин состоял преимущественно из овощей и нежирной рыбы -- всего, что успевает перевариться организмом до сна. В большинстве рационов на вечер приходилось не более 15% - 20% калорийности.

Итог хороший - перед Кинотавром я опять влезла в 42-й. Всего две недели, и такой хороший результат.



Теперь немножко подробнее о компании GrinDin. Эта компания специализируется на создании, производстве и доставке свежеприготовленной еды на целый день. Это может быть диетическая программа для тех, кто хочет похудеть, или вегетарианский рацион для тех, кто не ест животной пищи, или полноценная еда для всей семьи.

Одна из проблем жителей большого города состоит в том, что они не могут правильно питаться, не меняя привычного образа жизни. Рестораны предлагают вкусную еду, но повара не заботятся о том, чтобы она была полезной для здоровья. (Привет, ризотто в сливках или пожарская котлета). Диетологи могут расписать сбалансированный рацион, но он будет условно съедобен и его нужно будет готовить самостоятельно. Самая полезная - разнообразная свежеприготовленная еда - требует постоянных походов в супермаркет и работы на кухне.

GrinDin соединил работу поваров, диетологов и технологов вместе. Повара принесли в проект опыт ресторанной высокой кухни, технологи -- опыт "стерильного" производства высокого уровня, а диетологи отслеживают "правильность" каждого рациона. Эти диетологи -- практикующие врачи, которые ежедневно принимают пациентов в частных клиниках и в НИИ Питания РАМН.

В процессе приготовления используются технологии, которые обеспечивают максимальную сохранность продуктов и бережную обработку. Кроме того, компания умеет готовить так, чтобы большая по размеру, сытная порция была минимально калорийной. Для этого в некоторых блюдах сливки заменяют кокосовым молоком, и везде, где можно, используют минимум масла.

Среди поваров компании GrinDin есть те, кто работал в ресторанах высокой кухни, а есть и эксперты по диетическому, лечебному питанию. В работе над проектом принимали участие шеф-повара и бренд-шефы лучших московских ресторанов.

С одной стороны, программы GrinDin стандартны – все пищевые сеты обязательно содержат необходимые для обмена веществ элементы, дают чувство сытости, являются разнообразными, и главное – очень вкусными. С другой стороны, любая программа персонализируется под конкретного заказчика. Во внимание принимаются личные особенности и ограничения каждого человека, при необходимости отдельные ингредиенты исключаются из списка продуктов.
Стоимость программ GrinDin варьируется в зависимости от длительности и выбранного курса и составляет в среднем 1800-2000 руб. в день.
Обычно на программе 1400 ккал клиенты худеют на 3-6% своего веса за 20 дней. Разумеется, если они не добавляют к рациону торт каждый день

Проект GrinDin имеет зарубежные аналоги, в частности в Великобритании, где схожие программы завоевали популярность как среди простых граждан, так и среди звезд. Один из подобных проектов, The Pure Package, в первый же год доставил более 70 000 сетов и обеспечил оборот в 200 000 фунтов, который утроился за следующие три года.

Заказать программу GrinDin можно через интернет сайт www.grindin.ru. Там же можно посмотреть информационный видеоролик, который дает полное представление об услуге до ее заказа.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments