becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Пархоменко

nomina_obscura пишет о Пархоменко.

"В целом, ситуация такая: власти надо показать, что ее Право Силы восстановлено, что народ то ли поддержал, то ли испугался ее новых законов и действий, а потому на завтра власти нужен митинг 1. Малочисленный, не больше десяти тысяч 2. Кроткий, как стадо овечек. Постояли, поблеяли, и перепуганно-покорные разошлись. С этой целью власть выдала на завтра на 11 часов дня (митинг в 12) повестки в Следственный Комитет для всех лидеров оппозиции.

Всех, кроме Пархоменко. Напомним, что ИМЕННО ПАРХОМЕНКО перенес самый первый митинг с Площади Революции на Болотную, не имея на то никаких оснований. С Площади Революции толпа могла пойти громить ЦИК или Кремль, на Болотной толпа постояла и разошлась. Пархоменко совершенно открыто говорит об этом в легендарном интервью ленте.ру, признавая, что он работал как агент властей, перехватив протест (еще раз - к заявителям митинга Пархоменко не имел никакого отношения и что-то куда-то переносить не имел права чисто юридически, но власти начали переговоры именно с ним) и направив его в безопасное русло.

Сейчас этот открытый и явный агент властей уже создал ЭКСТРЕННЫЙ ОРГКОМИТЕТ, на котором объявил, что командовать парадом будет он. Его задача на завтра - аккуратно и осторожно слить протест, выйдя перед возбужденной толпой и что-то невнятно побухтеть про произвол, сняв все возмущение, заставить людей приуныть и разойтись".

____

Я целиком согласна с Номиной Обскура. Пархоменко - агент. Я звонила Пархоменко в декабре, сразу после того, как меня по беспределу свинтили, несмотря на журналисткое удостоврение. Напомню, как было дело: я стояла в толпе фотографов и снимала. На тротуаре. Ко мне подошли ОМОНовцы и попытались меня задержать. Я предъявила журналисткое удостоверение и сказала, что я на задании. ОМОНовцы попытались вырвать удостоверение. Скомкали его. Потом попросили подойти поближе к автобусу и предъявить другие документы. Я полезла в сумку за паспортом и айпедом с редакционным заданием , но тут меня стали тащить в автозак.

__
После того, как меня освободили, я узнала, что искалечили журналиста Александра Черных и тоже - при исполнении.
__
Я обратилась к уважаемому человеку, генералу милиции и попросила его а) разыскать обидчиков и наказать их б) попросила быть парламентером при переговорах с ОМОНом. Этот человек всегда реагировал на беспредел ментов, всегда разбирался, если действия милиции были противозаконны, находил и наказывал беспредельщиков. И многие мои знакомые имели возможность к нему обратиться - он помогал.

Затем я позвонила Пархоменко и попыталась объяснить, что с милицейским начальством надо встречаться, договариваться, объяснять хотя бы право неприкосновенности журналиста. Пархоменко выебывался. Ну, а потом в сеть выложили прослушку его переговоров. И я охуела. Пархоменко реально лгал. Наш разговор был перевран. Генерал мой оплеван. Я - тоже. Сергей Пархоменко приписал мне слова, которых я не говорила. Ребята, он конкретно нагло врал! Пиздел, как сивый мерин. У меня был свидетель разговора. Я позвонила Пархоменко и потребовала ответа: зачем он лгал? Пархоменко врал, изворачивался, мне самой стало стыдно за него, как недостойно он вел себя во время разговора. Сначала он заявил, что я такое говорила. Я пригласила к трубочке свидетеля. Пархоменко тут же изменил показания: "Я мог вас так понять!".

Я сказала ему, что мои отношения с генералом теперь безнадежно испорчены, что он лишил многих поддержки и помощи, и в том числе - меня. Пархоменко пообещал мне найти контакты этого человека (у меня не взял) и позвонить, сказать ему, что он меня оболгал (как вариант, не так понял, прихвастнул и так далее). Ничего этого сделано не было. Оболгал и не стал разбираться с последствиями своего вранья.

____

Как итог, мне было стыдно показаться на глаза генералу. Я не смогла пропедалировать наказание "моих" ОМОНовцев и не смогла дожать историю с Сашей Черных, которого здорово покалечили.

____

Ну, и заключительный аккорд. В марте в журнале Forbes вышло интервью с Игорем Евгеньевичем Малашенко.

http://www.forbes.ru/5bissue5d/issue/2012-03/79560-gotov-rabotat-v-lyubom-rezhime

За каким-то хером создатели материала позвонили Сергею Пархоменко. Материал вышел. И мы с изумлением узнали, что у Игоря Евгеньевича в кабинете, оказывается, стоял бюст Макиавелли.

«Если у Гусинского была дорогая мебель и стол, заваленный разными бумагами, то огромный черный стол Малашенко был девственно чист. На нем не было ни единой бумаги, лишь один предмет его украшал — маленький бюст Никколо Макиавелли. Ночью он был накрыт суконным чехлом, и каждый раз, когда Малашенко с утра заходил в кабинет, он снимал чехольчик с Макиавелли, а когда вечером собирался домой — надевал». (с) Пархоменко

Мы реально охуели. Потому что эта была ложь, и что примечательно - ложь от первого до последнего слова. Пархоменко был подчиненным И.Е., но в тоже время он был с И.Е. очень плохо знаком -- дальше порога приемной его никогда не пускали. Общались они в основном по телефону. В кабинете И.Е. НИКОГДА В ЖИЗНИ не стоял бюст Макиавелли. И уж конечно, И.Е. несуществующий бюст никаким чехольчиком не накрывал, - для этого существовала уборщица.

В кабинете Игоря Евгеньевича стоял бюст Данте. Чей орлинный профиль похож на курносого Макиавелли как хуй на пизду. Можете сравнить.



Макиавелли


____

Данте Игорю Евгеньевичу принес в подарок знакомый, потому что в свое время Малашенко защитил диссертацию на тему "Политическая философия Данте".

____

Ну, а Пархоменко захотелось щегольнуть близким знакомством с мощным человеком, кто-то ему рассказал о бюсте, которого он в глаза не видал. Ну и в результате -- опять поздравляем, гражданин соврамши. Ложь Пархоменко, увы, осталась жить. И.Е. пришлось объяснять детям, что никакого Макивелли у него не было отродясь. Знакомые тоже сильно удивлялись, приходилось каждому объяснять, что это больные фантазии Пархоменко. Ну, тоже самое, что и со мной: он так пронял. Услышал про бюст и решил для красного словца понять именно так.

__

Совсем краткое резюме: 1) Пархоменко - лжец. 2) Агент, сливающий протест. Именно по этому его не вызвали в СК на завтра.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments