becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

"Я буду рядом" Павел Руминов

Случайно попала на фильм Павла Руминова "Я буду рядом". Я чураюсь фильмов молодых авторов, современный кинематограф - совершенно не моя история. Я старых мастеров люблю. К тому же, продюсировал фильм Алексей Учитель, а он, при всем уважении, страшный конъюнктурщик, и я думала, что это фестивальное кино под расчет. Но делать было нечего, настроение было паршивое, я встретила Киру Учитель, и она сказала: "Не забудь, посмотри, это наш мальчик". Ну, я и поперлась. А тут еще с оператором сидели рядом в Дионисе. Едой взаимно угощались. Ладно, думаю, зайду, хотя скорее всего, говно очередное, ну посмотрю минут пятнадцать-тридцать и свалю.

Оказался очень достойный фильм. Жутко душещипательно, я рыдала минуты с двадцатой не переставая. Тема, конечно, сама давит на слезные железы, но все равно, какая бы не была тема, а чувствуется, что это хороший режиссер. Хотя он мне на сцене не понравился, долго говорил, думала, вот уж этот точно бездарь, а какой профессиональный парень оказался. Изначально я была против него и против фильма настроена (спасибо предшественникам), и настроение ни в пизду, и сам он мне сначала не понравился, и как неожиданно.

Чудесные актерские работы. Изумительные просто. Мальчик-актер прекрасный. Актриса великолепная Мария Шалаева. Очень хорошо история рассказана. Рука режиссера очень крепкая. Для тех, кто не умеет общаться с детьми - прекрасное пособие, как с ними общаться. Вот так, как главная героиня и как другая семья тоже.

Короче, посмотрите этот фильм. Это не мастсин, конечно, не "Елена", не великое кино, но очень и очень хорошее.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments