becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:
nomina_obscura

"Конфликт власти и общества обычно имеет три сценария решения:

1. Компромисс - власть выслушивает общество, вникает в проблему, идет на уступки. Этот путь характерен для взрослых, устоявшихся обществ с высоким уровнем легитимности властей, которые стараются действовать в интересах большинства граждан. И если большинство граждан начинает чего-то требовать, власти уступают, потому что обслуживают общественные интересы, а не собственные.

2. Выжидание - власть не прислушивается к обществу, но ничего не предпринимает, надеясь, что общественное возмущение перегорит и как-нибудь оно там рассосется. Именно по этому пути шел Путин последние полгода - но так как возмущение вызвано не рядовым случаем, а системными проблемами, то оно не перегорело, а 6-го мая протест и вовсе перешел в фазу насилия.

3. Подавление - власть выслушивает общество, чешет голову, говорит: "Слышь, а мож те еще и Луну с неба достать, бля?", после чего достает дубину и начинает общество пиздить, надеясь репрессиями и санкциями внушить мысль "Не надо протестовать, себе дороже выйдет". Сегодня, в день принятия нового закона о митингах, Путин перешел от второго, выжидательного сценария, к сценарию третьему.

Это плохо. Что еще хуже - согласно опросу придворного "Левада-центра" 69% россиян советуют власти пойти на компромиссы с митингующими и начать консультации с лидерами протеста. 69%. Подавляющее большинство. Власть вместо консультаций, круглых столов, какой-либо попытки наладить контакты пошла не просто наперекор народной воле, а резко наперекор, объявив все уличные собрания граждан незаконными и резко повысив штрафы.

По сути, 69% россиян дали звонкую пощечину, публично, резко, нагло и хамски послав 69% россиян нахуй. И теперь власть ждет 12 июня. Ждет ответа. 12 июня решится, можно ли класть на мнение 69% россиян хуй и дальше принимать законы, которые плюют в лицо не только оппозиции, не только всей вообще политике, а элементарному здравому смыслу, или же россияне народ опасный и шутить с ними не стоит. Тем более, когда их - нас - 69%.

Что будет, если две трети населения страны открыто, четко, ясно, смело, без малейшего стыда послать нахуй через Парламент Российской Федерации?

Мы с вами должны дать ответ на этот интересный вопрос. Мы с вами 12-го июня должны показать, значит ли что-то наше мнение, надо ли принимать во внимание наш голос, или мы в нашей собственной стране никто и звать нас никак. Впервые за 12 лет своего правления Путин бросил народу открытый вызов - и теперь напряженно ждет ответ. Ответ, который дадим мы с вами".


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments