becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:
Я не успела из-за своих неприятных дел написать о кончине Эдуарда Анатольевича Хиля. И фотографии его у меня дома, в Москве, не могу выложить. Но постфактум хочу сказать несколько слов о нем.

Я несколько раз была у них с Зоей Александровной, женой Эдуарда Анатольевича в гостях на Рубинштейна. В знаменитом толстовском доме. Если бы вы только знали, какой неговнистый человек был Хиль! Я таких наивных, чистых людей очень мало встречала. Он в жизни был таким, как в "Трололо" - светлым, жизнерадостным, до опупения добрым, теплым. К Хилю стопроцентно можно было отнести ардовскую характеристику Довлатова "Дар органического беззлобия". Это был физиологически, биологически беззлобный человек. Сердечный, легкохарактерный. Один из самых легких характеров, которые я когда-либо знала.

Ну, и конечно, я очень любила его, как певца. Прекрасный голос, консерваторское образование. Как-то на вечеринке Хиль вышел в зал к гостям, и все тут же отложили вилки и ножи и перестали есть, - он взял сложный, гламурный зал с первого куплета.

Вот один из моих самых любимых романсов в исполнении Эдуарда Анатольевича Хиля.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments