becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Тот, который не стрелял



http://www.novayagazeta.ru/news/56621.html

Пушкинская площадь, вечер восьмого мая. Цепь ОМОНа пробегает вдоль группы протестующих у памятника Пушкину и возвращается на исходную точку. Спрашивают у начальства: «Кого брать-то?»

Другой полк ОМОНа пробегает вокруг нас, и возвращаются на точку откуда начали свою пробежку. Они спрашивают у начальства: «Кого брать-то? Тут все мирные». На помощь приходит мужчина в штатском.

Мишени для задержания определены. И тут один сержант отказывается исполнить команду. Командир шипит на него: «Ох..л? Быстро выполнил приказ!». Сержант (на фото в центре) отвечает очень тихо. До меня долетает конец фразы: «…обычные люди, я не буду». Командир: «Берите его в машину — и на базу». Но другой омоновец отказывается «брать» товарища за неисполнение приказа. Надувшийся от злости командир и его отправляет в машину. Люди, которые расслышали диалог, аплодируют смелости и человечности двух омоновцев. Но находятся другие бойцы, которые согласны выполнить приказ. Берут в толпе женщину лет 65 и тащат в автозак.

_________

А вот этих двух ОМОНовцев надо бы премией наградить, что-то типа "Человек Дождя". И интервью сделать, как сделали с летчиком Литвиновым в той же Новой. Друзья, если вы знаете этих людей, киньте мне в почту их данные, мы им объявим благодарность и маленький флешмоб сделаем. Честь надо прославлять.

________

Я вообще когда такие истории читаю, всегда плачу. И про полковника Пикара плакала, и про этих ОМОНовцев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment