becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Порт Мэйрион

Продолжаю рассказ об Уэльсе.
Начнем с того, что валлийский язык - не замануха для туристов, а реальный язык, на котором в Уэльсе говорят. Прямо вот живой язык, говорят - не то слово. Пиздят безостановочно. Язык очень странный. На английский не похож. Одни сплошные фф и дд. Иногда на надписях мне встречались слова вообще без гласных. Путь по валлийски - ффордд.

Вот как выглядит объявление на арфе. Арфа стоит в лобби отеля.



Особенно мне понравилось слово CYFFWRDD.

Первый раз в моей жизни в путешествии вообще не было накладок. Наверное, неправильные какие-то мужчины до этого все организовывали. Короче, путешествию в Уэльс благоприятствовали небеса, а небесам помог любимый, который очень внимательно прочел все путеводители и очень внимательно выбирал отели.

Самые интересные замки были в Северном Уэльсе. Обычно мы предпочитаем останавливаться в Реле&Шато. Я уже давно нигде, кроме них, не живу. Но в Северном Уэльсе просто не было отелей этой сети. И любимый мужчина выбрал отель Port Meirion. При заполнении формы его спросили, где он хочет жить - в домиках или в замке. Он, естественно, ответил: "В замке". И это была первая и последняя накладка.

Когда мы прибыли в замок, уже с ресепшена стало ясно, что мы - в жопе. Мужчина очень старался, чтобы мне все понравилось. Понятно, что нельзя в такой ситуации фыркать и кочевряжиться - травмируешь человека - но замок был так плох, что у меня было все написано на лице, а любимый человек побежал нервно курить и реально сбледнул с лица. Я схватилась за голову: Это же надо быть такой придирой, это же надо так запугать мужика, чтобы он бледнел из-за того, что не угодил.

Но реально ситуация была не пограничная - когда можно сделать вид, что все окей -- а очевидный фейл. Кровать в пятнах, кстати, в номере. Спинка кровати. Жуткий евроремонт. И сам замок современный, отвратно евроремнутый. Потом расскажу историю этого замка, там тоже не все так просто оказалось.

Фейл был такого масштаба, что любимый мужчина сказал: жить в таком - испортить себе всю поездку. Останавливаться там было нельзя. И тут нам предложили домики внизу. Мы, кривясь, решили посмотреть. И, даже не дойдя до нашего домика, (а нам три штуки на выбор предложили), стали ржать. Настроение взмыло сразу, как мы попали на территорию настоящего отеля.

Дело в том, что замок стоял не на реке, не на территории, а при въезде, особняком. И из него не было видно, что за фан - сам отель.

Мы шли по территории и ржали, обнимаясь.

Некий чувак, архитектор, получил в приданое землю в Уэльсе. Земля была офигительная - на берегу залива, который такой узкий, что смотрится, как река.



Сам он жил в Лондоне, но был родом из тех краев. И жить хотел в Уэльсе. Но средневековый мрачняк его не вставлял. И он весь остаток жизни воплощал свою мечту - строил в Уэльсе Италию.

Колокольни, церкви, дворцы. Лично мы выбирали между двумя пале и кафедральном соборе, и в итоге поселились в кафедральном соборе.

типично северо-уэльский пейзаж :))


Понятно, что блажь. Понятно, что место очень туристкое. Но, елы-палы, какой фан! Ходишь и хохочешь.



И ведь явно чувака стебала пресса. Над ним, видимо, издевались критики за дурновкусие. А чувак строил и строил. И воплощал свою мечту. Прожил он, в итоге, до 95 лет. Видимо, воплощение мечты как-то благотворно влияет на самочувствие.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments