becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Фестиньокская железная дорога

Продолжаю рассказывать про Уэльс.

Поездку организовал мой любимый мужчина. Я сама не принимала участия ни в разработке маршрута, ни в выборе гостиниц. Положилась на него и не прогадала. Любимый сказал, что если путешествие удалось на 50 % (50 говна на 50 хорошего), то оно уже - удалось. Так вот, у нас удалось на 99%. Это в путешествиях бывает очень редко. Редчайший случай, когда хорошо было все: отели, люди, впечатления. Накладок практически не было.

Ехали мы в Уэльс посмотреть замки. Я очень любила всю эту средневековую мертвечину. Но замки нас совсем не вштырили. Да, интересно. Но два-три посмотришь, и как бы все. Больше не интересно. Вштырили нас узкоколейки.

http://becky-sharpe.livejournal.com/1503706.html

Кто не читал - прочтите первый отчет. Дело не только в кьюти-кьютных паравозиках, энергетика там у людей потрясающая. Добро, командная работа, самореализация. А вместе -волшебство.

Вдохновленные, мы поехали на вторую узкоколейку, которая проходила рядом с нашим отелем.

http://en.wikipedia.org/wiki/Ffestiniog_Railway

Фестиньекская узкоколейка была совсем не такой, как на озере Бала. Это длинная дорога, она идет из городка в городок. Дорога тоже обслуживается волонтерами, но там много донаций, много туристов, она вся - как большой туристский атракцион. У персонала нет возможности уделять каждому пассажиру тепло и внимание. И паровозы там выглядят богаче. И вокзал богаче. И туристкая символика продается. Энергетки добра и тепла мы совсем было не почувствовали, если бы не одна милая история, которая с нами там произошла.

Мы приехали на станцию Портмандог.



Сразу же увидели наш паровоз.



Он готовился к отходу - маневрировал,



Загружался углем. Работают там тоже волонтиры.




И решили, что я поеду до станции Минфордд (весь валийский язык это сплошное фф и дд)в вагончике. А любимый - на машине. И подхватит меня в Минфордде. Сфотографирует, как я выхожу из вагона.

Сказано - сделано. Я - в вагон. Любимый - за руль. Паровозик бежит быстро - дорога относительно богатая, полотно в хорошем состоянии. На столиках лежат конвертики для донаций. Паровозик рассказывает, как его зовут, какого он года, и сообщает, что для того, чтобы он пробегал еще один год, ему нужен ремонт котла. Я, конечно, положила денежку паровозику.

конвертик с донацией


Вдруг мы подъезжаем к переезду, и поезд останавливается. Постоял-постоял. И дальше поехал.

Выхожу на перрон. И никто меня не встречает. Вижу пробегающего любимого, который бежит не ко мне, а к машинисту и взволнованно машет ему руками. Машинист радушным не выглядит, скорее, наоборот. Но после двух минут жестикуляций, расплывается в улыбке и говорит что-то успокаивающее.

Оказалось, что мой любимый мужчина совершил подвиг - остановил ради меня поезд.

Поезд приближался к переезду.



Любимый на машине проезжал мимо переезда. И решил, что это будет очень клевый кадр - снять поезд в движении не сбоку, а с фронта. Перелез через калитку переезда. И стал ждать приближения поезда.

Если внимательно посмотреть в зеркало, то там кое-кто маячит.


Поезд едет и видит - какой-то чудак стоит у рельс. Поезд останавливается и ждет, когда чудак отвалит. Чудак не отваливает и ждет, когда поезд поедет, чтобы его снять. Потом уже из кабины высунулся машинист и стал жестами объяснять, что мол, чудило, из-за тебя стоим!



Любимый все понял, сразу же испарился. Поезд смог тронуться. Любимый мужчина на машине доехал до станции, и когда поезд прибыл, побежал к машинисту извиняться. Машинист сначала был суров, но видя, как чувак реально убивается, простил.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments