becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Про кроликов

Про кроликов отдельно - мерзкая зарисовка.



Идем мы по тропе из Chewton Glen к берегу Северного Канала. Вдруг слева и чуть вперед замечаем кролика. Кролик сидит и смотрит на нас. Напряженно смотрит. Мы тихо стоим, расчехляем камеру, чтобы сделать крупный план. (Не удалось, убежал). Навстречу нам идет английский папа с двумя мальчиками. Один из них - лет десяти на вид - смотрит на кролика, поднимает камень и бросает, метя в кролика. Я начинаю орать по-русски: "Ты чо, кретин, идиот, блядь, кролик тебе мешает?!!!". Мальчик, ясное дело, не понимает, но больше ничем не бросает, идут с папой своей дорогой, навстречу нам. Лица нормальные. Одеты прилично. Не рвань. Как получаются дети, которым приходит в голову мысль бросить в кролика камнем, я не знаю. Явно не хулиганье, upper-средний класс.

И вспомнилась мне история. У моего друга дома жили кролики. Для детей. К детям пришли их друзья. Мальчики. Дети нашего знакомого. Знакомый - мягкий, интеллигентный, милый. Очень мне симпатичен. Состоятельный человек. Приличная образованная семья. Дедушка, папа, все дела. Сам - образованный.

Кролики были малообщительными и в руки не шли. Дети милого знакомого решили, что раз кролики в руки не идут, можно их достать ногами. Мизансцена такая: кролики бегают по двору, а за ними бегают эти милые крошки и пинают их ногами.

Как эти дети умудрились такими вырасти?

Для меня, наверное, было бы трагедией, если бы у меня вырос ребенок, которому приходят в голову желания бросить в кролика (кошку, мышку, собачку, хомячка, вотевер) камень или пнуть кролика, кошку, мышку, песика ногой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments