becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:
Продолжаю рассказывать о прошлом путешествии, и, для девочек, о шоппинге.

По пути в Абрау-Дюрсо мне попался журнал Ситизен Кей. По-моему, Наташа Барбье его захватила на борт. Смотрю, там фэшен-сет от Ольги Михайловской. Ольга, она же для близких - Олеся, лучший критик моды нашей страны. Умница, талантище, всегда прислушиваюсь к ее мнению. И тут она делала подбор вещей.

Вижу в подборке Олеси очень красивый бежевый клатч от LV (Louis Vuitton). Овальная коробочка с размытыми логотипами. Прекрасный оттенок пудрового цвета. О, думаю, мне такой остро надо. Непременно его куплю. Молодец Леся, такую вещь надыбала. Вот буду в Париже и куплю его, а не Шанель в пайетках. Уж клатч-то луи вуиттоновский я могу себе позволить! Вырвала листочек, чтобы показать продавцу картинку. И, по пути из Шанели в Праду, на авеню Монтень, забегаю в LV, чтобы прихватить клатчик. Объясняю продавщице, что мне надо. И она мне сообщает, что таких клатчей было сделано всего пять штук на весь мир, и что все они проданы.

Я расстраиваюсь - опять не успела, опять все кончилось прямо передо мной. И на всякий случай спрашиваю, сколько они стоили. 70 000 долларов, - отвечает продавщица. Я теряю дар речи. На всякий случай, переспрашиваю, не ошиблась ли я. Может, 7000 долларов? Это еще куда ни шло. Нет, именно 70 000 долларов, и все проданы. Не крокодил, не питон. Не бриллианты. Наверное, кость, а иначе, чего бы он был такой дорогой. И весь продан, и 70 000 долларов. Так все это меня поразила, что я так оглоушенная и стояла.

Платье моего размера в Праде тоже не было. Весь 40-й итальянский распродан. Махнула я рукой, и поехали мы в аэропорт. Да, Серджио Росси и особенно в YSL
очень много русских, каких-то кугутов. Страшно громко говорят с южно-русским говором.

Из-за забастовки авиадиспетчеров мы были дома в Испании только в шесть утра. Про испанский отдых мне и рассказать-то нечего. Читали у бассейна. Гуляли по шесть километров круг по поселку почти каждый день.

Взяли из России кучу глянцевых журналов. И тут обнаружилось, что Татлер, который я два года не читала, считая полным трешем, вдруг стал гораздо лучше. Прямо вот интересный стал журнал. Как-то он быстро преобразился. Я Татлер купила только потому, что в апрельском номере был шарж на нас. Шарж добрый, симпатичный. Любимый, правда, на Воланд-де-Морта немножко похож, но лет пятнадцать ему там сбавили. И вот, стала я читать сначала про нас, потом - про всех остальных. Потом вообще журнал от корки до корки прочла - навырезала несколько статей. Прямо вот мясо в журнале появилось. А кое-что даже и полезно оказалось. Информация, адреса-телефоны.

Следующий Татлер купила специально почитать. Прямо целенаправленно купила ради чтения. Обнаружила там нашу огромную фотографию на развороте. Мы теперь герои Татлера :))И опять - интересные статьи и колонки. Дивно издевательский рассказ о Петре Эклстоун. Это надо уметь так обосрать. Автор не наш, конечно, перевод, но, сука, какой! Очень интересно про врача Майкла Джексона и про самого влиятельного косметолога Лос-Анджелеса. Рассказ о Гражданине Поэте. Прямо скажем, слегонца подрезали у меня предложение про клуб бывших, но поставили очень хорошую нашу фотку, потому прощается. Йозефавичус славно пишет, сразу забываю, о чем его колонки, но смешно. Короче, Татлер вернул себе читательницу, с чем его и поздравляю. Журнал стал существенно лучше.

В GQ не помню за какой месяц, но новый какой-то, прелестнейшая статья про самых влиятельных людей на ТВ. Как там обосрали Кулистикова - просто песня. Уели Добродеева, Миткову. Блистательный обсер.

Это все мне открылось в кресле-читальне у бассейна. А больше ничего про Испанию поведать не могу. Будет настроение, расскажу, какие пидорасы и жулики - марбейский универмаг Корт Англез. В Испании шопалась мало. Очень понравилась матросская коллекция Каролины Эреры, это вторая линия CH называется. Она вся матросская. Прелесть, что за вещицы. Купила себе за 120 евро прелестнейшую футболку, а брюк моего размера уже, естественно, не было. Потом в универмаге купила к матросскому костюмчику туфли. Вот такой сет вышел



С прискобием сообщаю, что босоножки Cерджио Росси, которые я покупала в Лондоне за 550 фунтов, в Корт Англезе стоили 390 евро. Обидно. Хотя универмаг это и противный, и с такс фри они жулят, но разница в прайсе ощутимая.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments