becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Показ Терехова

Показ Терехова был на заводе Большевик. В колонке я вкратце о показе писала. А сейчас чуть-чуть подробнее расскажу.

Первое: завод Большевик - отвратительное помещение. Я ненавижу всю эту сквотскую эстетику, Красный Октябрь и прочее. Очередь в гардероб тоже меня не обрадовала - подруга своих соболей 35 минут ждала.

После Терехова мы собирались смотреть у меня дома платьица, которые я накупила в Лондоне. И подруга сообразила перед показом сдать свою шубищу в гардероб. Я проявила себя ненастоящим другом - не стояла в очереди с ней, ждала внизу в машине. И не просто ждала - подыхала. 7 часов в кресле зубного и декалитры анестезии довели меня совершенно до трупского состояния.

Это две придирки: очередь и противное помещение.

С точки зрения светской - абсолютный успех, пришли все-все-все, я об этом уже писала. Оксана Лаврентьева стала влиятельнейшей светской персоной.

Теперь насчет коллекции Терехова. Мне кажется, это был один из лучших его показов. Ощущения целостности - вот КОЛЛЕКЦИЯ - у меня не было. Но вещи в отдельности очень симпатичные. Первым на подиуме показалось пальто. Очень силуэтное. Но я не нашла его в картинках с показа. Я с удовольствием закажу это пальто на осень.

Коллекция вторична, но очень носибельна. Оксана Лаврентьева не дает самовыражаться Терехову. И это правильно. Русским модельерам, (если они - не большой художник Парфенова)самовыражаться нельзя вообще. Стране не хватает хороших брюк по приемлемым ценам. Кашемировых свитерков хорошего качества мало. Платья или очень дорогие очень хороших брендов или полное говно. Стране реально не хватает хороших платьев, и потому не надо ничего придумывать, надо просто сшить что-то а ля Диор или а ля Валентино хотя бы за полцены от них. Пусть российские модельеры сделают что-то не хуже, чем зарубежные коллеги, но чуть дешевле, чтобы нам было выгодно покупать.

Итак, Александр Терехов, в отличие от своих коллег-молодых модельеров, не креативит черт знает чего, а, из под палки своего инвестора Оксаны Лаврентьевой, пытается построить бизнес. Поэтому и подход к нему лично у меня - с калькулятором в руках.



Красное платье слега напоминает Dior этого года. Диор настоящий стоит 5000 фунтов на Слоан Стрит. Валентино - красные платья коктейльные, но честно - хуже, чем тереховское красное - в Берлине в бутике на Кудаме стоят 1050 евро. (Честно, такие цены, и в Пуэрто Банусе, 1000 евро примерно - коктейльное Валентино, не RED, естественно, первая линия, но без кружева, не сложные). На кружевные коктейльные платья Валентино цена выше - от 2000 евро. Так вот, адекватная цена на красное платье Терехова - 40 000 рублей.

Конечно, продавать его будут тысяч за шестьдесят, и за эти деньги его купят, потому что Терехова носить модно, к нему ходят, Оксана Лаврентьева грамотно строит бизнес, и рынок в России хороший.



Это длинное красное с белым - мое любимое в этой коллекции Терехова. Правда, я меряла что-то похожее от Valentino несколько лет назад, и оно на меня совершенно не село. Тереховское платье на меня, я почти уверена, сядет. Стоить оно, по моим прикидкам, будет тысяч семьдесят.(Валентино это стоило 2000 евро, но оно было летнее, без рукавов). И за эти деньги его тоже купят, потому что платье красивое, и носить Терехова модно, как я уже говорила.

А это я, ужасно опухшая от зубной анастезии, на показе Терехова в весеннем пальто из старой коллекции Татьяны Парфеновой.
Это моя любимая вещь.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments