becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Недели моды - Парфенова

Внутренняя потребность писать про политику меня саму очень злит. Я совершено не политик по сути, я - борец за права потребителя. Ну, а поскольку манагеры, которым я плачу свои налоги совсем охуели, приходится помогать их сливать, заниматься пропагандой, хотя на самом деле, писать в ЖЖ хочется только про платьица, туфельки, путешествия и так далее.

Собчак занимается протестом с удовольствием, папины гены, ей реально нравится политика, а мне - не нравится. По мне, так правительство существует лишь для того, чтобы текла вода из крана. Но приходится протестовать, потому что все десять лет прошопала, профиршпилила, и дождалась, что реально обнесли, свели корову, лишили прав и так далее.

Посему, по заказу телезрителей, радиослушателей, читателей - наверстываю упущенное, и рассказываю о модных показах, путешествии, Испании, Лондоне и шоппинге.

Перед отлетом в Испанию, я была на двух показах - у Татьяны Парфеновой и у Александра Терехова. Это единственное, что стоило смотреть на неделях моды. Ульяну Сергиенко, которая красивая и в цветочек, я не беру - она отдельно показывала, и не на этих неделях.

Сначала о Парфеновой. Это моя любимая модельер... даже так, это единственный в России настоящий модельер, кутюрье, большой художник. У нее были коллекции, когда от красотищи хотелось рыдать. Слезы наворачивались. Это коллекция 2009-2010 - Представление.

Я зашла на сайт к Парфеновой, попыталась дать ссылку на эту коллекцию, и обнаружила, что и с сайтом перемудрили - ссылка на конкретную коллекцию не ставится, сами фотографии не интересные и не передают волшебного впечатления от коллекции. Очень обидно. Зачем мутить сложный сайт, когда все и так красиво?

... Мне очень нравилась коллекция "Кремлевская елка". Невозможная красота - коллекция "Цефея".




Но опять таки - не могу дать ссылку. Не ставится.

Из этих коллекций хотелось все. Просто все и немедленно.

Равных Парфеновой в России нету. Это единственный гений. Художник уровня нынешнего Вуиттона, кстати. Сейчас LV стал очень высокохудожественным, а Парфенова - она еще круче.



И вот первый раз в жизни мне не захотелось ничего из коллекции Парфеновой. Женские платья показывали мальчики. Мне перверзии все не очень симпатичный. Режиссер-постановщик придумал, чтобы они читали Двенадцатую Ночь, но лично мне это мешало. Тем не менее, я понимаю, что это все - КОЛЛЕКЦИЯ. Единое произведение. Не каждая вещь в отдельности, но все вместе - мощный художественный образ. Лично мне не хватило сексуальности, женственности в этой колллекции. Это такой унисекс, все очень ДБДшное. Но зато всем остальным знакомым коллекция понравилась страшно. Лучший критик моды Ольга (Олеся) Михайловская сказала, что ей хочется там просто все. Наташа Барбье сразу же купила пальто. Альбина Назимова была в восторге. Короче, все, кто не любит одежду в стиле "девочка-девочка", разлюли-малина -- все сказали, что "Двенадцатая Ночь" -- лучшая коллекция Парфеновой. Ну, тут у меня вкусы со всеми разошлись, я умом понимаю, как это талантливо, но дух у меня не захватило.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments