becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Кулинарное

Сегодня снималась на канале "Дождь" в кулинарной программе Александра Леонидовича Раппопорта, владельца моего любимого Мясного Клуба и отличного адвоката.

Сначала мы готовили польский борщ по рецепту Молоховец. Честно скажу - украинский борщ я люблю больше. Получился борщ с копченостями, свекольным квасом, сосиками (!!!), но без морковки и картошки.

Из советов, которые я попутно выведала у Раппопорта: когда готовишь бульон, делать оттяжку. Оттяжка это тефтелька из фарша, которая впитывает в себя всю гадость из бульона. Тогда мясной бульон получается очень красивым.

Зря я, оказывается, варила бульон с большой костью. Можно было просто шейную часть взять, и не париться с костью. Я практически студень сварила, такой он у меня клейкий был. Я думала, что чем дольше варишь, тем вкуснее бульон, а оказывается, двух часов для мясного бульона вполне достаточно, если варить мясо, а не костищу. Да, Раппопорт подтвердил, что бульон можно замораживать, и он вкусовые качества не потеряет. Значит, я куплю огромную бульонную кастрюлю, и наварю впрок бульонов. (Как дама бубен).

Я спросила у Раппопорта, стоит ли добавлять колотый лед в котлету? Саша сказал, что лучше - замороженное масло натереть на терке и добавить. Я натерла. Но масло было недостаточно замороженное. И сразу склеилось. Вывод - тереть масло надо в холодную воду, как учил меня когда-то ресторатор Леня Гарбар.

Раппопорт сказал мне, что котлеты лучше просто жарить, и не надо их томить в латке, как я раньше делала. Ок, я просто пожарила котлеты. Ненаглядному понравилось, но они у меня вышли очень корявые. Разлапистые какие-то. Думаю, что сделать, чтобы они были красивенькие.

Затем мы готовили тайский салат. И Саша научил меня делать ростбиф для салата. Оказалось, очень просто. Я быстро купила вырезку. Попыталась повторить то, что делал Саша. И сразу допустила ошибку. Надо было ставить в уже нагретую до 220 духовку, а не в холодную. Так было бы понятней по времени. 20 минут в фольге, и 10 минут - в открытом виде на 220 градусах.

Из интересного - вонючий вьетнамский рыбный соус. В авиакомпании Вьетнамские авиалинии его запрещено провозить, потому что если он разольется, то самолет - под списание. Ничем эта дрянь вонючая не выводится.

Никогда раньше не слышала про лимонную травку - оказалось, вкусно.

Вообще, передача "Право есть" на Дожде - очень интересная, обязательно посмотрите. Воспользовалась форматом передачи и спросила у Раппопорта юридический совет.
Subscribe

  • мебельная распродажа выходных

    Мебельная распродажа выходных: французский комод 19 века ДЕШЕВО, напольные вазы, буфет и бар арт-деко. Звоните или пишите смс Ирине 8 985 460 42…

  • SALE мебель

    Мебельная распродажа. Бар подлинный 30-х годов. Макассар. Размеры 92.5 x 62 x 50 см. Шар на одной ноге нуждается в подклейке. Дефектов шпона…

  • GUCCI DSQUARED ROKSANDA распродажа

    Девушки, ОТРЕДАКТИРОВАН ПОСТ С РАСПРОДАЖЕЙ, НА ОСТАТКИ ЦЕНЫ СНИЖЕНЫ. у меня большая весенняя распродажа. Б лузка Preen, платье Roksanda,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments