becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

А еще в Люди выбились Анонимусы, которых я нежно люблю.

http://www.svobodanews.ru/content/article/24550264.html

Открытое голосование на сайте журнала TIME завершилось 6 апреля, теперь дело за редакторами журнала. Однако уже сейчас известно, что по результатам открытого, так сказать, "народного" голосования, самой влиятельной персоной в этом году оказался не конкретный человек, а некое таинственное объединение – хакерская группа Anonymous. На сайте Youtube выложен ролик, в котором Anonymous обращаются к миру со следующими словами:

"Добрый день, люди! Мы Anonymous. Мы – граждане мира и свидетели репрессий, тирании и цензуры. Мы – активисты, которые хотят изменить систему и положить конец коррупции. Мы хотим прозрачности правительств и всех общественных институтов. Мы сопротивляемся всем, кто стремится нарушить ваши права".

Anonymous стали известны во всем мире благодаря маске, которую активисты разных протестных движений используют во время своих акций. Ехидно улыбающаяся маска с мушкетёрской бородкой и усами заимствована из американского кинофильма "V значит Vendetta", её носил герой фильма Гай Фокс. По результатам голосования на сайте журнала TIME, Anonymous значительно опережает всех, попавших в список самых влиятельных фигур 2012 года. На счету Anonymous почти 396 тысяч голосов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments