becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:
В среду, 18 апреля, в Василеостровском районном суде пройдет заседание, на котором будут судить учительницу школы № 575 Татьяну Иванову, педагога с 30-летним стажем, почетного работника образования, учителя высшей категории, которая нанесла ущерб чести и достоинству начальнику РОНО Наталье Назаровой, когда, будучи председателем УИК № 99, отказалась участвовать в фальсификациях на выборах 4 декабря и открыто рассказала об этом в прессе.
Теперь с 53-летней учительницы требуют 100 тысяч рублей.

....
"Сейчас я на пенсии и не работаю, но как-нибудь выплачу компенсацию за моральный вред".
...
"Доказать свою правоту мне будет очень сложно. По сути, у меня есть только показания свидетеля – председателя УИК № 100 Антонины Ковалевой, с которой нас вместе уговаривали согласиться на фальсификации. Она, как и я, отказалась участвовать в этом позоре. На диктофон мы ничего не записали. Я никогда в жизни не ходила с диктофоном на заседания".
...
"Как выяснилось, уже прошли два слушания. И ни на одно из них меня не пригласили. Более того, меня даже с иском не ознакомили. Меня просто вызывают, и все. О заседании 18 апреля меня известили по почте. 5 апреля из Василеостровского суда прислали телеграмму. Вчера, 16 апреля, по почте пришла повестка в суд. Кроме того, до вчерашнего дня у меня не было адвоката".
...
"По сути, от меня отвернулись. Бегут как от чумы. Я их понимаю. Люди боятся проверок, репрессий со стороны руководства. Ведь все директора назначаются главами районных администраций. Меня неожиданно поддержали совсем незнакомые люди. Они даже хотели организовать сбор денег через Интернет после того, как мне пришлось уволиться. Поддержали родители учеников моего 11-го класса. Они обратились с письмом в Законодательное собрание и собрали подписи в мою поддержку".
...
"Я расписала себе будущую жизнь так, чтобы не впасть в депрессию".
...
"Самое страшное, что я потеряла веру. В справедливость. В правду. В порядочность. И это очень тяжело".
=========
Что делать?
Питерцам - связаться с Татьяной Ивановой, узнать, не платит ли она из своего кошелька за адвоката. Найти гражданского защитника или оплатить того адвоката, который есть - по ситуации. Собрать группу, которая могла бы дать грамотные юридические советы одному защитнику. Ходить толпой на суды. Оплатить штраф по необходимости.
Всем остальным - помочь в распространении информации и, если понадобится, в сборе средств.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments