becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:
В частности, стараниями Шевченко в марте 2005 года созданный на базе ММА им. Сеченова НИИ грудной хирургии трансформирован в Национальный центр грудной и сердечно-сосудистой хирургии им. Св. Георгия в составе Национального медико-хирургического Центра имени Н. И. Пирогова. С этого же времени Юрий Шевченко стал одновременно директором Национального центра грудной и сердечно-сосудистой хирургии и заведующий кафедрой грудной хирургии Института усовершенствования врачей НМХЦ им. Н. И. Пирогова.

На протяжении своей деятельности на посту министра сотрудничал с Русской Православной Церковью. В 2004 году основал на территории центра в Восточном Измайлово Храм святителя Николая. В 2009 году рукоположен в священники с именем Георгий.
Перепечатала из Москоу Пост абзац про заслуги Юрия Шевченко:

Юрий Шевченко является доктором медицинских наук, профессором, академиком РАМН, академиком и вице-президентом РАЕН, академиком Российской Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова, министром здравоохранения Российской Федерации (5 июля 1999 года — 2004 год).

Так же Юрий Шевченко – это заслуженный деятель науки Российской Федерации, заслуженный врач Российской Федерации, генерал-полковник медицинской службы.

Но, более всего важно, что Юрий Леонидович, являющийся выпускником Военно-медицинской академии имени С. М. Кирова, став министром здравоохранения, смог наладить действительно эффективную работу этого ведомства, чем в конечном итоге сумел спасти миллионы жизни наших граждан, нуждающихся в квалифицированной медицинской помощи.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment