becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Нимфа - живой пример несправедливости жизни

ЖЖ рассердил пост Корупскулы про нимф и их влюбленности. Я-то, как раз, подписываюсь под каждой буквой. Хронич.несч.любовь придает жизни ДБД смысл и окраску. Помните "Покровские ворота"? "Жить надо, Лева, не для радости, а для совести". Вот ДБД и живет для совести. Нимфа же живет для радости.
И для нимфы мужчины это не вся жизнь, (вот жизнь моя, возьми ее, возьми-ииииииииии! - взвизгивает Лиза и бросается в Зимнюю канавку), а всего лишь наикратчайший путь к благополучию. Мужчина не самоцель, но лишь подспорье, бревнышко на лесосплаве. Ножку поставил, на другое - перешагнул, и ты уже дамках.

И теперь первые комменты на вопрос ДБД-Нимфа, очень точны Алмат и Хорош
immoralist
Потому что успех нимф ставит под сомнение жизненные ценности ДБД.
"Я хорошая: я читала много книг, и у меня прекрасная душа. Раз я хорошая, то мне должно быть счастие. Нимфа плохая, она меркантильна, и пишет слово "хуй" с тремя ошибками. Раз она плохая, то она должна быть наказана". И тут выясняется, что нимфа не наказана (одиночеством, нищетой, и прочим), а вовсе даже довольна жизнью, а ДБД терпит очередную жизненную неудачу. Возникает когнитивный диссонанс, и раздражение к его источнику.
Общество декларирует ценности ДБД, но реально живет по ценностям нимф. Такова коварная селява.

gutorin
это не зависть. это примерно так же. как я бы посмотрел в зеркало и увидел там не свои 90 кг. а например 80. и испытал бы приступ раздражения на зеркало. но на зеркало раздражаться глупо. оно не живое. а на нимфу - можно. она же живая.
или то же самое - кратко.
вот женщина. она грустит
что зеркало ее толстит.

horosh
"ко всему выше сказанному добавлю: нимфа - живой пример несправедливости жизни и доказательство , что не только встречают, но и провожают по одежке..."

corpuscula
"Да, несправдливость прежде всего. Вся система ценностей летит к черту. А нимфы считают, что всё справдливо и поэтому никакого раздражения не испытывают, а только жалость. Как жалеют хромую собачку".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments