becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Чекалова-Кох-2

Диалог Чекалова-Кох выглядит так, потому что ее собеседники передергивают карту: "А, вы тоже работаете на телевиденьи!" Работает Чекалова на телевиденьи, да. Но от этого ее призыв не становится менее верным. Это все равно что сказать Марксу: "Какое право ты имеешь кричать "Пролетарии всех стран, объединяйтесь!", если ты сам, сука, не пролетарий.

Теперь касаемо позиции Арины-Ъ Бородиной в диалоге Кох-Чекалова. Коммерс нынче не тот, что раньше. Даже Ведомости стали отвязнее Коммерса. И может так случиться, (а может, и не случиться), что Арине Бородиной придется работать в газете, которая встала на позицию надменного "невмешательства", хотя на самом деле, "надменное невмешательство" этот тот же коллаборационизм. Нельзя не обозначать позицию, в расцвет фашизма, например. И вот тогда журналисту приходится идти на сделки с совестью - работать в СМИ, занявшем подлую позицию невмешательства. Надо как-то себя оправдывать заранее. Договариваться с совестью. И вот тогда возникают подобные комментарии с хиханьками.

____

Что такое пиплметр. ОК.

http://en.wikipedia.org/wiki/People_meter

Это опрос общественного мнения. По специальным методикам выбирают 1000 человек. Они представляют то общество, которое ты замеряешь. Ставятся специальные ящички. Дома ставятся. У людей, которых поставили ящичек, есть дополнительный пульт. Им за это доплачивают. Списки этих людей теоретически секретны, чтобы к ним рекламодатели не лезли. По переключениям этих людей и судят о предпочтениях аудитории. О том, сколько чего смотрели, а чего - не смотрели. Посему: выключать НТВ тем, у кого дома нет пиплметра, строго говоря, бессмысленно. На всю Москву, как говорят, около 550 пиплметров.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments