becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Чекалова (жена Парфенова) vs Кох

НТВ я выключила специально, чтобы не нагонять рейтинга (Коха начиталась), а оказалось, что это все фуфло. Там есть какие-то пипл-метры, коробочки какие-то, и мы в эти пипл-метры не входим. Так что, выключим мы НТВ, включим - один хуй бесполезно. Меряют не по всем, а по выборке. А вообще, таких фильмов нужно снимать побольше. Количество лояльного быдл-класса это не приумножит, а количество людей, которых задели этим фильмом, становится все больше и больше. Митинг на Сахарова собрал Хутин со своими "бандерлогами" и "гондонами". НТВ продолжает работу по взращиванию протеста. Типа, хунта не только не делает вид, что меняется в лучшую сторону, но еще и огрызается. Ну чо, ждите ответа.

Интересный диалог между Альфредом Кохом и женой Лени Парфенова Леной Чекаловой. (Там еще Арина Бородина, телекритик Ъ подпевает, но основной спор между Леной и Альфредом). Я в данном случае на позиции Лены стою. Чекалова безусловно права. Лунка, в которой плавает серая шейка почти сузилась. Надо обозначать свою позицию.

Итак, вот пост Лены Чекаловой, которую я знаю давно, и которой я давно симпатизирую.

Чекалова:

Друзья, завтра по НТВ повторят главную гнусь последнего времени «Анатомию протеста». На НТВ уже давно так заведено: с одной стороны, какая-нибудь «Кепка», с другой – «Центральное телевидение». Мол, одно по заказу понятно кого, другое – от души. Я тоже до последнего времени так почти и думала. «А.П.» я все-таки не смогла пережить. Это уже та гадлость, которая ставит перед выбором. Вадим Такменев, Алексей Пивоваров, Екатерина Гордеева, Антон Хреков и другие журналисты, пытающиеся остаться в профессии, сегодня вашим именем прикрывается гнусность, которая подлейшим образом клевещет на всех нас, кто выходит на митинги и участвует в других акциях, инициированных не столько Лигой избирателей, сколько совестью каждого из нас. Мой друг Кох призвал к бойкоту НТВ. Я не совсем все-таки понимаю механизм этого бойкота. Единственной действенной мерой мог бы стать отказ от какого бы то ни было соглашательства с позицией руководства НТВ журналистов, желающих оставаться в профессии. Ребята, друзья, ведь вы до тех пор остаетесь в профессии, пока вы – наши, ваших зрителей, представители на экране. Так защитите нас сегодня, когда всех нас, ваших зрителей, канал НТВ хочет морально уничтожить. Я понимаю, что заявить о своей позиции открыто и прямо - тяжело: у всех семьи, кредиты и проч. Но сегодня, как мне представляется, наступил момент выбора: либо ты в профессии, либо ты среди своих зрителей, либо по другую сторону. Вот, честно, не понимаю, как после «Анатомии протеста» Вадик Такменев будет завтра анализировать неделю, будто этого фильма не было. Ведь это важное событие недели, то, о чем говорят. Мой муж Леонид Парфенов, уже много лет не в штате федеральных телеканалов. И ничего – мы живы. Я рассказываю о супах, он – об истории. Каждый в меру своего интеллекта. Главное – не участвовать в освещении сегодняшних событий в так называемых допустимых рамках – ведь они едва ли не большее искажение реальности. Пусть уж будет совковая газета «Правда», лучшее применение которой находили в сортире. У каждого, конечно, свой путь, к тому же многие журналисты НТВ, в первую очередь Такменев, Пивоваров, Картозия сделали очень много хороших программ и репортажей. Тем не менее каждый сегодня стоит перед выбором. «А. п.» - это попытка уничтожить не одного конкретного человека, а опоносить саму идею гражданского общества. К сожалению, многим в нашей стране хочется думать, что любые действия каждого продиктованы исключительно той или иной сугубо материальной корыстью, мол, у каждого свой бизнес – и ничего личного. Имеющий право заниматься профессией журналиста должен понимать, что иногда эта профессия становится опасной. Сегодня от журналистов НТВ требуется настоящее мужество, чтобы заявить протест против редакционной политики канала, открыто выступить против отвратительной позиции Владимира Кулистикова, который не постеснялся заявить вслух, что народ – это пушечное мясо для телешоу. Но иначе, как мы будем верить им завтра?

Альфред Кох:
В таком контексте и ты, Лена, должна уйти Первого, потому, что там есть Шевченко и Леонтьев. На себя ты эту логику не пробовала распространить? И, кстати, Леню уволили, он сам не уходил. И даже занимал позицию (которую я до сих пор поддерживаю и считаю правильной) - держаться до последнего. Пусть увольняют, сам - не уйду. Что изменилось? Почему, например, Пивоваров должен вдруг поменять эту (на мой взгляд, разумную) тактику?

Igor Svinarenko

Лена, умоляю, не наезжай на малых сих. Есть же и на ТВ люди которые живут от зарплаты 50 000 руб до зарплаты. Мы с тобой сытые буржуа должны быть снисходительны и проч.!

Арина Бородина

Согласна с Кохом на все 100%. Я уже говорила об этом. Тогда все со всех каналов должны уйти. И с"Культуры" тоже заодно:))) Она же тоже в составе ВГТРК, государственной компании.

Елена Чекалова

Алик, откуда ты взял, что я прошу, а тем более требую от кого-то уволиться? Речь идет только о том, чтобы обозначитоь свою позицию - а не молчать, будто ничего не произошло. Вот и все

Арина Бородина

Странно, но почему-то мне тоже так показалось... Видимо, мы тут с Кохом прочли это именно так.

Альфред Кох

Лена! Пусть так. Хотя очевидно, что ты настаивала на увольнении, ставя в пример Леню, который нигде не числится в штате. Но, пусть так как ты говоришь. Тогда начни перестройку с себя! Напиши открытое письмо Эрнсту про гнусность его канала. Типа, обозначь позицию.

Елена Чекалова

Алик, во-первых, я не работаю и никогда не работала в штате 1 канала (у меня лишь копеечный договор). Во-вторых, я не являюсь ни полит обозревателем, ни корреспондентам новостей - я не даю зрителям ни картины дня, ни тем более недели. Я не несу ответственности за этой картины искажение. Я рассказываю о том, как варить суп. Я отказалась работать на большой программе с рекламой майонеза "Ряба" и проч продуктов, которые считаю низкокачественными. В моей рубрике нет ничего, за что мне было бы стыдно. Но все же когда на 1 канале покажу что-то равное "Анатомии протеста", не сомневайся, я напишу об этом Эрнсту или подпишу такое письмо, приду участвовать в митинге вместе с теме информационщиками, которые считают, что им мешают выполнять их профессиональный долг. За них я придти не могу, потому что мне выполнять мой профессиональный долг никто не мешает. Когда мешали (реклама всякого хлама) я об этом открыто заявила, на том и разошлись. Вот я, Алик, совершенно не держусь за свое скромное место, и вовсе не исключаю, что мне придется зарабатывать на жизнь на чьей-то кухне. Слава Богу, умею что-то делать руками, и никакую работу зазорной не считаю. Не знаю, Арина, почему вам так весело! Леню я в пример никому не привожу, а лишь констатирую факт: он нигде не в штате не работает. Алик, а правда, вот считаю идею зрительского байкота НТВ утопичной. Да и как совместить 2 одновременных призыва: пусть ребята продолжают работать, будто ничего не произошло, потому что нам важна хотя бы отчасти правда, а сдругой стороны, мы будем все, в том числе и их, байкотировать. А вообще давайте закончим этот бессмысленный спор. Каждый, в конце концов, поступает так, как считает нужным. Только еще раз повторю:лунка, в которой плавает Серая шейка сужается с каждым днем

Елена Чекалова

Кстати, НТВ, как и прочие федеральные каналы не смотрю давно без чьих бы то ни было призывов. Их не смотрят мои дети. Только прикованная к постели мама-инвалид


Арина Бородина

Далеко, Лена ходить не надо, включите в 21.00 Воскрксное Время с Петром Толстым. Он там каждую неделю. Кроме него там еще есть несколько программ, из - за которых есть возможность заявить о протесте. От того Лена, мне и весело... Потому что бесмысленно и глупо все эти заявления звучат.


Елена Чекалова

Не слышала, Арина, чтобы у Толстого были подобные фальсификации. Вообще Эрнст с таким вещами, как я замечала, куда более осторожен, чем Кул. И вообще, Арина, давайте не будем вести разговоры на уровне "сам дурак"

Арина Бородина

Сам дурак - это не мой уровень. Поскольку я смотрю Толстого каждую неделю, а Вы упорно подчеркиваете (зачем?!), что телевизор не смотрите, то я знаю, что я говорю. А потом, Вы знаете, там как-то везде, как у всех сегодня. Поэтому я и говорю, что мне весело... А Вы все от НТВ требуете чего-то заявить... Ну они заявят?! Это изменит что-то. Невозможно быть стерильными Лена сегодня, невозможно. Я не понимаю, почему Вы это не понимаете?!)))


Елена Чекалова

Арина, никто к стерильности не призывает - о чем вы? и вообще мы слишком далеко отшли от предмета разговора, те невероятной гнусности фильма НТВ. Теперь уже разговор о том, кто из НАС больше не прав. Я лишь хотела со своими друзьями поговорить о том, что каждый из может или должен сделать, чтобы сопротивляться такому поносу и клевете на наши же головы. Да. мне и в голову не приходила идея о том, сто кто-то должен положить на стол Кула заявления об уходе. Другое дело, что если обозначаешь позицию, оно может последовать - как произошло с Картозией, который четко обозначил свою позицию по митингам. И что? По-моему он совсем не жалеет. По моим сведениям, его просто разрывают на части - столько предложений. Да, я предложила -одно, Алик - другое, вы - третье. Может, все мы не правы. Может, более действенную меру предложит кто-то из ребят НТВ. Ну, ведь что-то нужно с этим делать. Или нет?

По итогам беседы Кох пишет послесловие:

Умоляю! Не надо подвигов! Не надо никому никуда увольняться. Я оболдеваю от вас дорогие друзья! Вы все время требуете подвигов от других, а сами для себя не даете труд просто "Не смотреть НТВ". И уговорить еще хотя бы 10 человек (маму, папу, сестру, брата, бабушку, дедушку, соседей, коллег) не смотреть тоже. Если падение аудитории будет драматическим, а я уже писал, что это более чем возможно (и даже если замеры его не увидят, то рекламодатели увидят качественное изменение аудитории и потребуют снижения цены пункта рейтинга либо вообще уйдут с канала, они свои деньги считать умеют, нужно просто суметь это донести до них), потери для канала будут измеряться миллионами долларов. И никто их дотировать не будет, это все - выдумки. Нет, вместо этого простого действия (но которое нужно сделать самому) требуют тяжелых решений, изменяющих полностью ход жизни и ее уклад (но зато - это действие должен сделать кто-то другой, не я). И не надо себя утешать разговорами, что это все зря, ничего не поможет и т.д. В таком контексте и увольнение перечисленных журналистов тоже ничего не даст. Помимо прочего, такой байкот позволит наконец оценить количественно реальную аудиторию АКТИВНОГО протеста. То есть тех наших сторонников, которые готовы хоть что-то сделать, а не рассуждать в духе "плетью обуха не перешибешь". Ну давайте хоть попробуем! Честное слово. Ну не даст ничего, ну мы хоть узнаем сколько нас на самом деле!

______

Я не могу логически объяснить, почему чувствую правоту Чекаловой --- Пивоваров, Хреков, Гордеева и прочие приличные люди, если они есть на НТВ, именно сейчас должны обозначить свою позицию. Чекалова - права.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment