becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Петиция в защиту Козлова

Прощание с юностью, или Новая энергетика[Мар. 11, 2012|09:50 am]

borisakunin
     После первого митинга на Болотной прошло ровно три месяца. Депрессивно-похоронное толковище 5 марта на Пушкинской площади произвело на меня тягостное впечатление. Вчера  я отправился на Новый Арбат провожать Большой Митинговый Период и прощаться с юностью гражданского движения.
     С юностью попрощался, она точно закончилась. Насчет финала митинговой активности, кажется, ошибся. В Новоарбатском митинге я ощутил новое настроение и новую энергетику.
     Выступало много новых людей, которые обошлись в своих речах без надоевшего шапкозакидательства, без задорных криков, без требований немедленной триумфальной победы Добра над Злом
     Одним из решений митинга стала вещь предельно конкретная: не допустить судебной расправы над Алексеем Козловым.  (Кто не в теме этой давно продолжающейся истории – прочтите, например, вот здесь.)
     Сегодня прокурор объявит, какого приговора требует обвинение. Главную ненависть у судебной машины вызывает жена Алексея – Ольга Романова. Она создала организацию «Русь сидящая», она соучредитель «Лиги избирателей», член Оргкомитета всех митингов и их «кошелек». Судейские дождались конца выборного периода и теперь торопятся свести с Романовой счеты за всё сразу.  
     Вчера было опубликовано открытое обращение к Председателю Верховного Суда за одиннадцатью подписями: Михаила Горбачева, Владимира Познера, Людмилы Улицкой, Евгения Ясина, Леонида Парфенова, Максима Суханова, Дмитрия Муратова, Алексея Пивоварова, Дмитрия Быкова, Владимира Мирзоева и моей. Но «титульных подписантов» мало. Необходима широкая общественная поддержка. Присоединиться к обращению можно вот здесь.
     Кто-то скажет, что это слишком частная задача для такого мощного ресурса, каким является гражданское движение. Не соглашусь. Это может стать началом кампании за восстановление независимости судебной власти, за освобождение судов от коррупции. (Не говоря уж о том, что Козлова, кажется, упекла за решетку та самая команда, которая угробила Сергея Магницкого).

     Хочу задать два важных вопроса тем из вас, кто сочувствует оппозиционному движению и кто, подобно мне, выступает за стратегию step by step, а не «всё сейчас и сразу».
     Вопросы не праздные. Наше обсуждение и голосование дадут старт общественной дискуссии, результаты которой лягут в основу стратегии гражданского общества.


________

Я тысячу раз согласна с Акуниным. Козлов - не частное дело, а прецедент. И именно с частности начинается борьба за восставление судебной системы. Пожалуйста, присоединитесь к обращению по ссылке у Акунина. Я вас очень прошу это сделать. Я, естественно, сейчас присоединюсь и подпишу. А кроме того, у Акунина - хороший опрос, нелишне к нему присоединиться.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments