becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:
Мы тут много под замком обсуждали сумки и платьица. Спасибо большое lavinia_lond -- благодаря Лавинии я совершенно по-другому сделала шопинг в Лондоне. Как и чем я себя поздравляла с 8 марта - расскажу попозже.

Это я сфотографировала Лавинию летом


А сейчас хочу рассказать вам о моей лондонской приятельнице Лавинии, ее советы мне действительно помогли. Она действительно многое понимает про стиль и вкус. И к ней сейчас стали часто обращаться за советами самые разные женщины, из России и откуда угодно. Женщины присылают свои фотографии или, если они живут в Лондоне, то лично приходят, и просят посоветовать -- что изменить во внешости, -- как сменить имидж в зависимости от возраста, -- что носить, что не носить, какие цвета идут, какие нет. -- Просто как стать более красивой и стильной.

Лавиния знакома с несколькими лучшими пластическими хирургами Англии и Америки и может посоветовать, что сделать с лицом, вот это действительно здорово полезно. Что колоть, куда, надо ли вообще, и так далее. Причем она ни с кем из них не сотрудничает, никаких откатов не получает, все советы совершенно независимые. Она советует, к какому врачу, косметологу, парикмахеру или дантисту лучше всего обратиться, потому что большинство русских женщин в Европе и в Америке об этом всем понятия не имеют и идут к каким-то совершенно ужасным людям, где им делают непонятно что.

Далее, это может кому-то пригодится: Лавиния может покупать практически всю prescription косметику просто так, без рецепта, и намного дешевле рыночной цены. Иногда на 15-20%, иногда на 200-300%, зависит от наценки. Ретинол, латисс, гидрохинон - все что надо выписывать, (а врач далеко не всегда выпишет), и объясняет, как это все использовать.

Я знаю пару историй таких преображений. Женщина из Лондона. Обратилась за советом по общему имиджу и уходу за кожей. Выглядит, как типичная русская девушка из провинции, как будто и не прожила в Лондоне 8 лет. Пероксидные волосы, накладные ногти, неподходящие цвета, кожа так себе. Замечу, что пероксид - бич русского Лондона. Как сказал наш приятель, супер-успешный лондонский инвестбанкир, глядючи на одну из телок, работающих в real estate: волосы, как у моей белорусской домработницы. Так вот, волосы, как у таких домработниц, уже никто не носит.

Еще одна моя знакомая из Москвы, 40 лет Очень нехорошие зубы. Первый совет, куда обратиться и что с ними сделать, включая отбеливание и наращивание. Опять крашеные в какой-то свекольный цвет волосы. Она жаловалась на нечеткий овал лица, и это понятно - у нее маленький скошенный подбородок. Посоветовали поставить в подбородок имплант с рекомендацией конкретного врача. Ну, и естественно, перекрасить волосы. С ней пришлось повозиться: заниматься цветами, одеждой, сумками, потому что одевалась она, как птушницы на дискотеке в 80-е - резиновые платья, леопардовые расцветки, ботфорты, но начала волноваться, что это ее старит.

Ну и лично мне помогли вот какие советы Лавинии: уходить от черного с красным. Красное носить с серым. Вообще уходить от черного в повседневной одежде - заменять его угольно-серым, антрацитовым. Не так-то просто последнее, при адской недостаточности швейной промышленности. Тут и обычных черных хорошо сидящих брюк не найдешь, куда там темно-серых. Но потихонечку буду стремится. К красной сумке пальто точно темно-серое подбирать буду.

И второй совет - носить розовое с серым, а не с черным. Я итуитивно к этому шла, но ее замечание меня убедило. Лавиния тысячу раз права, что черный убивает нежные весенние тона - ментоловый, салатный, голубой. Наслушавшись ее советов, я купила серые туфли Серджио Росси, и сейчас ищу темно-серый клатч. Короче, российским женщинам это переформатирование очень нужно.
Большинство из них, даже живущих годами в Лондоне, выглядят очень по-русски. Многие застревают в провинциальных 80-х. Даже жены мини-олигархов с неограниченными возможностями, выглядят, как птушницы. Так что, если кто-то дозрел, то вам к ней. Существенно лучше работ российских стилистов, которые я видела. Особенно, если женщина хочет все-таки вписаться в общемировой стиль, а не оставаться самой красивой в своей деревне. Это недорого по сравнению с ценами, которые берут местные специалисты такого рода, которые все равно не понимают российской специфики. Кроме того, большая экономия на косметике.
Короче рекомендую кому интересно.
lavinia_lond
И ее сообщество
http://lwish-lknew.livejournal.com/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments