becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Юбилещенко, статья из завтрашних Известий, недоредактированная

После концерта в Кремле гости Льва Лещенко отправились на банкет в "Метрополь". Очень кстати появился глава МЧС Сергей Шойгу: все опасались возможного землетрясения вследствии сейсмически неустойчивой обстановки между друзьями юбиляра Борисом Громовым и Иосифом Кобзоном. Однако неожиданно чрезвычайная ситуация чуть не приключилась в другом, вполне благополучном районе. Взрыв удалось предотвратить  Владимиру Винокуру. О подвиге образцово-показательного гостя рассказывает светский обозреватель  Божена Рынска. 

 

Друзья юбиляра, среди которых были жена премьера Дмитрия Медведева Светлана, "форбсы" Ралиф Сафин и Арас Агаларов, управделами президента Владимир Кожин, певец Олег Газманов, глава ФСО Муров, министр Сергей Шойгу собрались в "Метрополе" около одиннадцать вечера.

Юбиляр приглашал только близких. Но, как человек дореформенного образца, не учел, что приходить незваным было некомильфо в прошлом веке. Нынче же светская мораль стала более подвижной, вследствии чего порой приходится прибегать к услугам фейс-контроля. Вход на банкет к Льву Лещенко был свободным, и потому налетел целый рой синьоров из общества.

Многие боялись, что миролюбивый и бесконфликтный господин Лещенко станет заложником высоких отношений между двумя своими высокопоставленными гостями. Дело в том, что близкий друг певца Борис Громов не только помогает ему утолять свою страсть к баскетболу. Губернатор Подмосковья  даже построил мужской и женский баскетбольные клубы, где господин Лещенко стал почетным председателем. Другой же друг и коллега по цеху Иосиф Кобзон не дружит с губернатором Громовым через мэра Лужкова. Почему из-за Ивана Ивановича Лужкова и Ивана Никифоровича Громова должны страдать Кобзон с Львом Лещенко, мы внятно объяснить не можем, светская наука имеет много гитик, но в эту бездну попадали многие, в том числе -- комитет воинов афганцев. Поэтому-то гости и опасались, как бы туда не затянуло и Льва Лещенко, и весь его вечер. Однако оба кровных врага на поздний прием придти не смогли, -- рано утром им надо было улетать. "Пронесло", -- вздохнули гости. Вечер начался очень мирно.

В начале банкета Льву Лещенко позвонил президент. И хотя Владимир Путин накануне прислал телеграмму, он все же после решил подравить певца лично. Министр Сергей Шойгу подарил сибирские часы. Швейцарские часы с двойным циферблатом преподнес и Владимир Винокур. Жена премьера Светлана Медведева, одетая в блестящую макси-юбку черного цвета и  в черную же кофту с белым узором весь вечер сидела в уголоке с супругой Алишера Усманова тренером Ириной Винер. Дамы беседовали, почти ничего не ели, и там же, в уголке, принимали посетителей. Господин Винокур несколько развеял их уединение байкой о Сахалине: "тут все дороги ведут к морю, чертов остров". Затем разговор зашел о Сергее Шойгу. "Нынче так плачевно с ориентацией, что высшее звание это мужик", -- басом сказал господин Винокур и пригласил дам танцевать.

Сам Лев Лещенко танцевал со Светланой Медведевой. Ралиф Сафин успел вывести на танцпол чуть ли не всех присутствующих дам. Затем ученица Тамары Сиянвской Яна Меликаева отличным сильным голосом исполнила "О соле мио".

Не дождавшись выхода группы "Ялла" с песней Учкудук поспешил откланяться Сергей Шойгу. "МЧС это ж не культура и не рыбное хозяйство, куда ему засиживаться", -- прокомментировал Владимир Винокур. И практически сразу после ухода министра и возникла чрезвычайная ситуация. Вдрызг развеселился глава Русского Радио Сергей Архипов и попер на одного из спонсоров концерта -- "форбса" Араса Агаларова. Юбиляр предположил, что это были обычные "творческие споры". Действительно, по информации "Известий", Арас Агаларов предпочитает классику, его любимая ария -- "О, Принчипесса!" из оперы "Турандот". Кредо же Сергея Архипова -- народное русское радио. Ну, а для настоящего мушкетера философские и музыкальные разногласия -- безусловный повод для дуэли, и потому господин Архипов долго доводил до господина Агаларова греха: развязно вел себя с его дамами -- женой Ириной и с сестрой жены, супругой известного коллекционера Александра Дадиани. 

Хоть дуэли как раз и оперный формат, задира, увы, не дотягивал ни до Ленского, ни даже до Хосе, а позволить себе поединок с Ноздревым Арас Агаларов не мог. Это и не классично, а главное -- противоречит формату самого юбиляра: Лев Лещенко был трезв весь вечер, обходителен с дамами и вежлив даже с непрошенными гостями. И потому господин Агаларов пиано попросил господина Архипова вернуться в свои берега и не диссонировать с тональностью суаре. 

"Ах, я тогда вообще к вам сяду", -- пригрозил настроенный если не на дуэль, то хотя бы на рукопашную Сергей Архипов. И, действительно, буян плюхнулся за стол к одному из самых изысканных фигурантов списка Форбс, к тому же недавно породнившемся с августейшей азербайджанской фамилией. Родственникам королей не пристало "чистить репу" разночинцам. 
         Чрезвычайная ситуация достигла апогея, -- впору было возвращать Сергея Шойгу. Спас дело образцово-показательный гость Владимир Винокур. Он умчал буяна танцевать, вызвав огонь на себя.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments