becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Еврейский сабакин с мороженкой


Я продолжу рассказывать о путешествии. Критика жутчайшего сервиса позже. Сейчас о приятном. Прелестный израильский сабакин.

Из Лондона мы прилетели в Израиль. Я набрала кучу красивейших летних платьев, но они вообще не пригодились. Погода в Израиле была по местым меркам жуткая. +11 +14 градусов. Суровая еврейская зима! Местные сказали мне, что таких дождей и холодины там не было лет тридцать. Мы застали только один солнечный день, во время которого и прогулялись по набережной в Яффу.

Видели, как хозяйка купила псу такое же мороженое, как и себе.


Пес скушал свое мороженое - его аккуратно кормили.


А потом стал зариться на хозяйкино.


Про замечательный ресторан Шаркутери я уже писала. Мы оттуда выползали. Я объелась жареным мясом всех видом и паштетами, и ничего в плане здоровья мне это не стоило. Самочувствие после грандиозного объедалова -- как будто мы ели овсяную кашку и овощную пюрешечку. Значит, пища действительно ультракачественная и хорошо приготовленная. Забегая вперед скажу, что Испания - страна варварской пищи. Юг Испании - особенно. Ничего нельзя съесть без последствий.

Отдельный разговор об израильской безопасности. Меня совершенно не обламывает, когда на входе в торговый центр (мы были в нескольких)чернокожий детина просит показать содержимое сумки. Смотрит детина ласково. Смотрит в глаза. Содержимое сумки его мало интересует, на самом деле. У чувака - работа такая. И показать ему сумку мне не западло. Более того, я это делаю с большим уважением. Помойка в самом торговом центре меня раздражает куда больше, чем безопасность.

Когда я первый раз попала в Израиль в 2005 году, мне устроили адъ на вылете. Во второй раз -- в 2010-м -- вообще не лютовали, но меня провожала чудесная израильская семья Бар-Наор -- Анечка и Ами, может быть, их присутствие убедило безопасников в моей безобидности.

А в этот раз, в 2012-м году нам с любимым даже вопросов никаких лишних не задавали. Хотя я была предупреждена, что грубить нельзя, даже если вопрос совсем дурацкий. Отлет прошел, как по маслу. Чудовищные рентгеновские аппараты на досмотре чемоданов впечатлили. Это вам не говнорамки. Это какой-то адский томограф.

Да, вопросы не задавали потому, что безопасность, судя по всему, знала, кто мы и откуда мы. Я попыталась предъявить бейдж с конференции, но мне тут же, улыбаясь, ответили: "Не надо, не надо". Не шмонали нас совсем, несмотря на дикое количество багажа. Но даже если бы мы и не были на особом положении, меня не выбешивает дотошность израильской безопасности. Раздражает, но мирно. Без оргвыводов. Потому что, как сказал один из аэропортовских безопасников моему раздражительному другу: "Вы поймите, это вам - взлетать. Я-то остаюсь".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments