becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

От контента тошнит

"Анонимусы" приступили ко взломам сайтов "Единой России". От контента тошнит, объяснили хакеры

http://www.newsru.com/russia/09feb2012/vzlom.html

Хакеры из группы Anonymous подвергли DDoS-атаке сайт московского областного регионального отделения партии "Единая Россия". Информация об этом появилась в микроблоге группы. Свои действия хакеры объяснили тем, что на сайтах единороссов "контент такой, что тошнит".

В самом деле, сайт долгое время был недоступен, в момент написания этого материала он работал с большими перебоями. Также по этой причине не открывается и сайт московского городского отделения партии.

- Хакеры работают вместо МВД: "Коммерсант" получил доказательства уголовного преступления "Наших"
"er-region.ru is down!... Думаю что этот сайт вообще больше нормально работать не будет", - говорится в сообщении "анонимуса".

"Ну стоит признать, что сервер у них очень крутой, хоть и MS Windows там стоит", - дополняет другое сообщение.

Однако к вечеру работа сайта нормализовалось, однако на нем появилось предупреждение от имени руководителя исполнительного комитета подмосковного отделения ЕР Владимира Шапкина предупреждение: сбои могут произойти в любой момент.

"Видимо, кто-то не хочет, чтобы люди смогли оценить уровень нашей поддержки (Владимиру Путину), в том числе в интернет-аудитории", - пояснил Шапкин и призвал организаторов хакерской атаки "с уважением относиться к иной политической позиции и чужому мнению".

Накануне стало известно, что группа Anonymous взломала старый сайт калужского отделения ЕР и разместила там свой манифест. (Вот как это выглядело, взгляд через кэш Google.)

Ну а прежде эта группа анонимных хакеров взломала электронную почту уже целого ряда чиновников, включая главу Росмолодежи Василия Якеменко, его пресс-секретаря Кристины Потупчик, чиновника администрации президента Олега Хорохордина и других. Архивы с письмами активно распространяются в Сети. Группа "Вконтакте", где сортируются и обсуждаются письма, насчитывает уже около полутора тысяч участников. Twitter @Op_Russia, где хакеры публикуют новости и сообщения СМИ о себе, читают почти 10 тысяч подписчиков.

При этом Anonymous жалуются, что DDoS-атаке подвергаются ресурсы, куда выкладывается скандальная переписка.

"Был DDoS lj.rossia.org из-за выкладки по адресу lj.rossia.org/users/kremlingate. Интенсивность достаточная чтобы его заблокировать, длительность с 7 по 8 февраля. Сейчас идёт DDoS на livejournal.com из-за выкладок rumol-leaks и ultrazashkvar. Кроме этого, уже три дня идет атака на обменник pirate bay - bayfiles.com. Помимо всего, уже второй день происходят атаки на 2ch и другие борды", - пояснили "Газете.Ru" члены Anonymous.

Действия хакеров и "жареные" факты из выложенной переписки обсуждаются в блогосфере, в том числе в журналах топовых блоггеров. Журналист "Коммерсанта" Олег Кашин в своей радиоколонке отметил, не боясь преувеличений: "на наших глазах разворачивается самый серьезный политический скандал как минимум за последние двенадцать лет". Еще не Уотергейт, но уже WikiLeaks.

P.S.
Анонимусы - МОЛОДЦЫ!!!! Эти люди сделали для свержения режима в тысячу раз больше, чем нафталиновая оппозиция - Пархоменко, Рыжков, Немцов и прочие старперы. Ненавижу мужиков-терпил. Выложили твою прослушку, так отвечай тем же. Продай, ебтыть, почку, если денег нет, упорно работай над темой, но выложи прослушку, образно говоря, Патрушева. Или Сечина. На худой конец - Якименко.

Вскрытием почты Анонимусы реально двигают тему. Это реальное дело, реальный инструмент в отличие от хуеплетства. Как раз та партизанщина, о необходимости которой я много раз говорила.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments