becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:
Чтобы к Газете нашей не приебались, редактор бережно почистил колонку и убрал моменты, за которые можно нас ухватить слегонца. Ну, ЖЖ не СМИ пока что, потому я просто дополнительно поставлю первоначальный хвост колонки, хвост-исходник, чисто за ради баловства. Просто у меня чертилу и хвост вычеркнули, а мне дорога эта шутка.

<.....Березовский порывался делиться своими политическими взглядами, но всех больше интересовал его суд с Абрамовичем. Несмотря на то, что Березовский - чистый черт с копытами, в противостоянии черта с его бывшим хвостом общественность на сторон бывшего хозяина хвоста. "Тень, знай свое место", - требует Березовский. А тень отвечает: "Да мы вообще никогда не были партнерами". Собственно, позиция тени это еще одно обстоятельство, которое дает шанс главному чертиле. Защита Абрамовича построена на большом вранье. Он утверждает, что они с Березовским никогда не были партнерами. Тогда как вся Россия знает, что были. Сегодня это понятно и английскому судье. А вранье в небасманном суде не приветствуется.

На мой вопрос: "На какой выигрыш вы расчитываете?" Березовский ответил: "Как бы мало мне не присудили, это все равно будет много".
Борис Березовский бывает в Израиле нечасто. Недвижимости у него там нету, - он останавливается в отеле Дан. Гусинский и Невзлин в Израиле как бы прописаны, но живут скорее в Америке. А Израиль дает им ощущение закрытой спины. Но кроме всемирноизвестных олигархов-лишенцев, Израиль пригревает еще и изгнанников менее распиаренных.

Один мой приятель рассказал, что вложил в загибающийся комбинат в 92-м году 25 миллионов долларов. Комбинат был единственным в стране. Приятель его наладил. А потом, уже отлаженный, комбинат приглянулся господину Вексельбергу. Приятель свое отдать не захотел, и тогда господин Вексельберг пошел дружить против него к чекистам. Чекисты тоже положили глаз на комбинат. И вот приятеля вызвали в кабинет, в котором он увидел господина Бортникова. Коллеги господина Бортникова почти убедили моего приятеля отдать комбинат ни за понюшку. А флажок "задержать при пересечении границы" поставить не успели.

Приятель в тот же день вылетел в Израиль. И, прежде чем присоединить этот комбинат к чекисткому холдингу, рейдерам, прикрывающимся высокими словами о государственных нуждах, за него пришлось хоть полцены, но заплатить.
Теперь, несмотря на отсутствие уголовного дела, приятель мой в Россию влетать не хочет, чтобы не отняли то, что заплатили. И таких историй в Израиле - море. Там высиживал бывший президент концерна "Нефтяной" Игорь Линшиц, пока не договорился с "кровавым режимом".

Мало кто из наших олигархов и полуолигархов попадает в Израиль по собственной воле. Большинство изгнанников живет или в Герцлии, или в высотном доме на набережной Тель Авива, соединенным переходом с отелем Дан. На этаже Владимира Гусинского к стене прикреплено чучело огромного крокодила, убитого им собственноручно. Большие теплые компании собираются в квартире супруги актера Геннадия Хазанова Златы, - на блинчики и бульон. Госпожа Хазанова - чуть ли не единственный представитель российских "богатых и знаменитых", кто обосновался в Израиле не по политическим причинам...>.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment