becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Респект Коху. Мега-респект. Умничка.


http://www.newsru.com/russia/06feb2012/koch.html

Известный правый политик Альфред Кох выступил с собственным прогнозом относительно развития напряженной политической ситуации в России. В последние месяцы, когда в стране нарастали протестные акции, Кох уже неоднократно выступал с анализом, нынешний же его прогноз пока наиболее радикален из возможных.

По заявлениям Коха, которыми он поделился через Facebook, худший сценарий для премьера Владимира Путина на данный момент - это выиграть выборы в отсутствие прежнего кредита доверия от нации.

Как считает Альфред Кох, Путину неизбежно нужно будет проводить непопулярные реформы - прежде всего, пенсионную. Тренд на снижение популярности будет нарастать. К концу этого года он потеряет остатки своего привлеченного электората и останется только с ядерным (25 - 30%).

"Весь следующий год будет нарастать волна ненависти к нему персонально. Уже реальные его грехи будут сильно дополнены выдуманными грехами и слухами. Народ будет верить самым чудовищным нелепостям. После этого наиболее прагматичная часть его сторонников (те, которые видят для себя какую-то позитивную перспективу за пределами 2018 года) начнет искать союза с оппозицией и бежать от Путина", - пророчествует Кох.

Политик полагает, что вслед за этим будущего президента "сдадут" судебная система и пресса. Начнутся стихийные процессы против коррупционеров из его окружения, инициированные конкурентами. "Подельники побегут к оппозиции и понесут бабки. Оппозиция, окрепнув материально, начнет еще покупать эфир. Процесс пойдет в разнос", - продолжает Кох. Такими темпами, считает он, к концу 2013-го года критика Путина превратится в общее место и национальный консенсус будет состоять в тезисе "Путин - вор".

Формально законный президент, полагает Альфред Кох, будет фактически лишен всех властных полномочий. Его приказы никто не будет выполнять, поскольку будут бояться оппозиции. "Федеральная власть будет дискредитирована. Образ стареющего и беспомощного президента станет довлеть над всей ситуацией", - пишет Кох.

Также он считает, что президент Путин в такой ситуации пойдет на обострение и тем самым невольно спровоцирует короткий, но острый конфликт. А далее - либо мирный сценарий ("Горбачев в отставке"), либо силовой ("Каддафи, растерзанный толпой"). Правда, дальше Кох пишет, что в мирный сценарий не верит сам, поскольку Горбачев не цеплялся за власть и не воровал, а в данном случае персонаж "абсолютно противоположный".

"Грустно и тяжело это осознавать. Но, похоже, что в следующие два года мы через все это должны будем пройти", - заключает Кох.

Напомним, что прогноз Альфреда Коха о тяжелом будущем России в ближайшей перспективе перекликается с недавним интервью его соратника Анатолия Чубайса. Глава "Роснано", конечно, не такими резкими словами, но все же пообещал, что Россию ожидают масштабные и чрезвычайно болезненные преобразования в политике и экономике.

"К большому сожалению, у нас экономическая система, со сложностями, но развившаяся в течение последних 10-15 лет, сопровождалась деградацией политической системы", - заявил Чубайс. "Эта деградация сегодня вылезла наружу, и от нее придется избавляться в следующие 5-7 лет", - отметил он. Эти годы "скорее будут похожи на мрачные, тяжелые, драматические проклятые 90-е", предупредил он.

Отметим, что Анатолий Чубайс за несколько месяцев до первых масштабных протестных акций прозорливо предсказал их начало. "Мы входим в волну колоссальных преобразований. Корень этих преобразований – появление в России среднего класса", - заметил Чубайс в октябре 2011 года, за два месяца до выборов в Думу, ставших катализатором процесса.

Альфред же Кох, политик, публицист и предприниматель, в российском медиапространстве известен даже не как носитель "правых" идей, а скорее как "могильщик независимого НТВ". Многие участники этой истории одиннадцатилетней давности полагали, что российская власть, желая избавиться от независимого телевидения, использовала в этом сомнительном деле Альфреда Коха, "прижимая" его за нечистоплотный бизнес в середине девяностых. В момент "разгрома" телеканала он был назначен главой "Газпром-Медиа", но, спустя несколько месяцев, с большим скандалом покинул компанию, заявив, что Кремль его "выжил"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments