becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

А090ОО77

Ребята, мне на почту пришло письмо с просьбой о помощи. Как правило, я не помогаю в тех случаях, которые не видела. Да к тому же недавно так помогла одной твари-просительнице, что родное издание из-за меня попало под суд. Но в случае этого письма - у меня хорошая интуиция, и интуиция мне говорит, что автор письма рассказывает чистую правду, и я бы хотела помочь ему предать этот вопиющий случай огласке. Кроме того, у него выложены и ролик, и фотографии.
http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=84&t=75275
Если у вас есть возможность помочь ему, если вы были свидетелем этого проишествия, если вы -- адвокат, готовый безвозмездно помочь этому человеку или просто дать умный юридический совет -- помогите, пожалуйста. Да и просто перепост тоже приветствуется.

Еще одна просьба -- пробить, кого возит этот членовоз, и сообщить и мне, и автору письма.

Итак, письмо. Опять авария с участием членовоза. Подлог документов и прочие прелести Жуликов и Воров.

Здравствуйте друзья! Решил и я отметиться на нашем форуме в данном разделе, так как возникла не хилая проблема…сразу скажу, что все целы.

Итак: 24 января в 18.00 мой отец на автомобиле Джип Чероки ( древний кирпич 1994 года ) двигался по Костомаровскому переулку в сторону Курского вокзала ( спустился с моста, который через Яузу ), и в районе дома 11 к1 планировал развернуться в обратном направлении, выехав для этого на трамвайные пути попутного направления, остановился, включил поворотник.

Пропустив встречный поток, отец начал разворот, как вдруг, получил сильнейший удар в водительскую дверь – переднее левое колесо своего авто, после которого его автомобиль протащило метров 10-15 боком, остановился только у встречного тротуара. Шок. Ножки – ручки целы, сам живой - уже хорошо! Вышел из машины (дверь открылась!!!!). Рядом стоит автомобиль БМВ 525 в 60 кузове с номерами А090ОО77рус (автомобиль из президентского гаража). Правого переднего угла у бэхи нет, подушки открыты, лобовое разбито, мяты 2 правые двери (после удара Чероки отбросило в сторону и он ударил задним колесом и задним бампером в двери БМВ). Из бэхи вышли двое, сели в такси и уехали (оказалось, что торопились на совещание) – у разбитого авто остался только водитель (благо, все были пристегнуты…водитель говорил, что болят ребра, так как 2 недели назад попал в подобную аварию, где их сломал).

Удар был такой силы, что у Чероки от удара согнуло и сместило на 7 см. передний мост (!!!!!!), вырвало шаровую (короче, весь подвес на выброс кроме амортизаторов и пружин, и те под вопросом), уехал пол (за 2 недели до аварии машину полностью проварили миллиметровым железом, а в пороги вварили 3-х сантиметровую балку квадратного сечения – слава тебе Господи – она и спасла от травмы ног!), дверь, крыло, порог, согнута дуга (стальная дуга, установленная для того, чтобы пачкать штаны))) ), согнут в плоскости (!!!) колесный диск ( шпильки спиливали болгаркой) + как уже говорил, задний фонарь, крыло и бампер…при это Черокез остался на ходу!!!

Я приехал через полчаса после аварии, еще через 10 минут съехались начальники водителя из БМВ, еще через 10 минут приехали гайцы. Начался разбор полетов…гаишника посадили в машину подъехавших начальников и не выпускали с полчаса. Далее начали производить замеры, и тут начался цирк: водитель БМВ начал кричать, что он ехал по трамвайным путям попутного направления, а отец разворачивался с левой полосы, а не с трамвайных путей (при этом ни одного кусочка пластика или стекляшки на трамвайных путях не валялось – все лежало на встречной полосе), и при этом не нарушал скоростного режима (на 60 так «убить» Чероки??? Ну-ну…).

Что интересно, биммер вообще не тормозил ( тормозного пути не было – гайцы долго уверяли нас, что имея АБС, автомобиль не оставляет тормозного пути на асфальте…это на шипованной резине-то…но после того, как я рассказал, кем работаю – тут же заткнулись! Хотя на разборе вновь подняли эту тему, но об этом позже ), т.е. он был четко уверен, что его пропустят ( со слов водителя бэхи, он пару раз моргнул дальним ). Я же прыгал вокруг, матерился на гаишника и все фотографировал ( плохие фото вышли, ибо телефоном в темноте. Хорошее фото только нашей объяснительной, и то… ) и снял видео со своими рассуждениями.

Так как мой отец и я утверждали одно, а водитель членовоза другое, то, очень вежливый гаец объяснил, что все разборы будут происходить в ГИБДД 2-ого отдела…назначил разбор на 10 утра 27 января ( удивительно, что так быстро ), выписал отцу штраф на 1000 рублей ( разворот в этом месте, как оказалось, запрещен – знак – только прямо ) и отпустил восвояси…приехал эвакуатор – увез Черок ко мне в сервис.

Что ж, выдыхаем…приезжаем в третьем часу домой – выпиваем рюмку и ложимся спать. Ну а в пятницу едем в ГАИ, (второй участник аварии конечно же не приехал), и видим заключение с места аварии (!!!) от этого вежливого гайца о том, что в аварии виновен мой отец (причем там стоит его подпись!!!).

Удивляемся, уезжаем, приезжаем вновь через пару часов, и мифическим образом протокол о вине отца пропадает, а появляется только тот, который был подписан отцом на аварии!!! При этом группа разбора говорит, что они разбором не занимаются (нормально, да?), и что приговор будет вынесен позже, так как они еще не решили, кто в этой аварии виноват и будут искать виновного примерно месяц!

В данный момент написано и отдано заявление в штаб ГИБДД 2-ого полка на имя начальника о подлоге документов.( скорей всего, при том количестве подписей, которые нужно было сделать, он попросту не заметил еще одной бумажки, или….додумываем сами + он инвалид второй группы (2 инсульта) и было темно ) и о не корректной работе работника ГИБДД на месте аварии ( не понять, что авария произошла на встречке мог только слепой )! 30-ого попросили позвонить в штаб – расскажут кто будет заниматься этим делом.

Вот такие пироги…фото + видео прилагаю ( фото http://fotki.yandex.ru/users/lazycatgarfield/
видео http://www.youtube.com/watch?v=9ZQ7V72_A14 )

Страшно попасть на ремонт БМВ, так как ремонта там тысяч на 800, ( Черок застрахован только ОСАГО, а это 130к.) Да и отец остался без колес, а пешком ходить ему сложно( инсульты ).

Ремонтировать Чероки обойдется тысяч в 80-100, да и трогать его, до заключения ГИБДД, нельзя. Какие советы – предложения будут??? Может кто свидетелем оказался ( перепост с ссылкой на наш форум приветствуется!!! ) ??? От любой помощи отказываться не буду: жду скорейших ответов!
http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=84&t=75275


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments