becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Колонка Коха

http://echo.msk.ru/blog/kokh/848442-echo/
Очень поучительная колонка Коха, которую я пропустила, упиваючись медовым месяцем.

<....Помимо этого, власть продолжает придерживаться точки зрения что «все само собой рассосется», что все эти «перхотные очкарики» переругаются между собой, что часть из них она перекупит, часть запугает, часть – дискредитирует, а часть – примерно накажет. Власть убеждена, что массового народного движения из этого не получится, что это междусобойчик оборжавшегося московского бомонда и что «рабочие из Нижнего Тагила» никогда его не поддержат.

По-видимому, Путин уже давно страдает «синдромом монарха» и убежден, что «мой народ меня любит». Причем любого и вечно. Я это видел у Ельцина, когда тот отказывался верить, что у него рейтинг 3%, это видно из дневников Николая Второго, это видно из тех плохих опереток, которые устраивают Путину и Медведеву их придворные, и которые называются то «общение с народом», то «общение со штабом», то еще как-нибудь. Из этих постановок видно, что царская челядь хорошо понимает: Путин уже не в состоянии выдержать простого, несрежисированного общения с обычными людьми. Для него такое общение обернется тяжелейшим психологическим потрясением...>

<....Я понимаю, что многие оппозиционеры готовы управлять страной уже прямо сейчас. Я согласен с тем, что Путин надоел до чертиков и вся его стилистика опротивела донельзя. Я понимаю, что уже нет сил терпеть ментовской и судейский произвол. Я абсолютно сочувствую той мысли, что невыносимо жалко еще шесть лет своей жизни прожить под управлением этих серых и трусоватых бездарностей.

Я также отнюдь не призываю к снижению уровня давления на власть. Ни Боже мой! Только усиливать, только продолжать прессинг в сети, в доступных СМИ и наращивать уличную активность. Требовать все и сразу. Разоблачать и выводить на чистую воду. Земля должна гореть у них под ногами! Но при этом ясно понимать, что результат должен (и может) быть достигнут прежде всего по трем направлениям: выборы губернаторов, выборы в Совет Федерации и независимый телеканал.

Это краткосрочная мирная программа продуктивного компромисса. Который, как мне кажется, крайне маловероятен. Моя оценка – силовое противостояние и кризис арабского типа с непредсказуемыми последствиями. Я не пугаю. Я готовлю. И сам готовлюсь....>
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments