becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Разбор почты

Продолжаю разбирать почту. Очень много прекрасных умных писем. Нет возможности публиковать все. Просто знайте, что интернет кишит не только троллями и тупиками, вокруг Сопротивления собирается цвет нации, самые умные, самые работящие, самые способные люди.

Это письмо месячной давности от одного моего знакомого, на мой взгляд, очень талантливого человека.

Уважаемая Божена, доброй ночи. Несколько слов в пользу будущего. Ни одно движение, на мой взгляд, ни одна партия не получат поддержки общества, в том состоянии, в котором оно сегодня существует, до тех пор, пока оно(она) не предложит гражданскому обществу иную экономическую платформу для жизни и развития этого общества, отличную от существующей сегодня. Возможно, это из области домашней философии, но попробую высказать несколько соображений.

Так называемые "хомячки" представляют из себя работающих цивилизованных, большей частью вынужденных выживать, граждан. В стране, обладающей огромными ресурсами, интеллектуальным потенциалом, стабильной финансовой системой в стремлении стать цивилизованным государством для людей необходимо предложить:

Изменение оценки исторического прошлого - оно у нас одно, общее для всех, если мы хотим стать сильной, объединенной страной. И нам не дано его изменить. Это идеологическая и политическая данность, её нужно принять и вобрать всё лучшее, что было создано в России и для России;

Экономические условия для того, чтобы люди почувствовали себя хозяевами не только своего "огорода", как вы это называете, но и всей страны - создание инфраструктуры(дороги, связь, газ, коммунальное обслуживание), благодаря налоговым выплатам всех компаний, работающих в стране;

изменение финансовой политики государства и банковского сектора, а именно - как только кредиты будут выдаваться под 3% на долгосрочный период с возможностью выплаты несколькими поколениями,, ведь все люди работают(так устроен мир), люди будут сами сначала обустраивать свой собственный личный дом, а затем и всю страну, и влиять на политические процессы, контролируя поведенческие и коррупционные отклонения - ведь они будут свободными, со стабильным будущим.

Вкупе с участием государства, из налогов создающим инфраструктуру для развития не только больших, но и малых городов, это позволит поднять моральный и гражданский дух людей и высвободит время и силы для создания экономически сильного государства и гражданского общества на твердой почве под ногами.

Всё это - первое(идеологическое) и второе - если не способна сделать настоящая власть, должен предложить "теневой" кабинет министров движения ли, партии ли - которой сейчас нет, но которая обязательно возникнет, при поддержке, не сомневаюсь финансовых кругов, которые не могут не понимать, что заработать ярд, которые просрут их дети(не очевидно, конечно, но без изменений у них эти деньги могут отобрать преемники существующей власти) - это не то же самое, что зарабатывать ярды в созданной при их помощи стране, в которой они могли бы счастливо жить, и граждане которой будут им благодарны.


Я согласна с моим знакомым. Я бы добавила - формирование сознания налогоплательщика, как хозяина страны. Я плачу налоги, и менеджмент обязан меня обслуживать. Слово "власть" я бы вообще исключила из лексикона. Это наша страна, мы не оппозиция, мы работодатели, и плохой и вороватый менеджмент мы увольняем.

Это я внутренне спорю с Акуниным, который написал, что средний клас - нереволюционное сословие. Почему-то меня заела эта сентенция, я сегодня целый день хожу и обсасываю это. Я-то совсем другую ситуацию вижу. Ну, и спорю все время. В том числе, и выкладкой писем среднего класса.

Буржуазия, средний класс, на самом деле, в нашей ситуации очень революционен. Просто многие не выходят на площадь, потому что думают, что "плетью обуха не перешибешь, все равно толку не будет". Как только средний класс почует, что все не напрасно, выйдет, как миленький. И очень хорошо, что Путина стали карикатурить. Смешной тиран - уже не страшно выходить.
Subscribe

  • Почта России - еще не все потеряно

    Посмотрите на нашу винтажную новогоднюю елку. Видите, как на ней мало игрушек? За это огромное спасибо Почте России. 23 декабря в мое районное…

  • Для тех, кто хочет сделать мне подарочек

    Итак, для тех, кто хочет сделать мне подарочек на ДР: можно скинуться на адвоката, чтобы доказать оскорбительность подлой фразы Белоцерковской :…

  • Как поздравить меня с 45-летием

    Дорогие друзья! Сегодня у меня день Рождения. Естественно, меня он не радует, только огорчает, потому что впервые меня не поздравил Игорь. В…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments