becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

ДР-3

Я жутко смущалась. Мне почему-то крайне неловко всегда праздновать свое существование. Звала я самый узкий круг. Только тех, кого люблю и уважаю бесконечно, только самых близких-дорогих. Эти люди, мои гости, моей жизнью намыты, как золото по крупинкам.

Я просто процитирую из любимой книги, чтобы было понятно, как я отбирала людей для дружбы : "Мой маленький Саш! Тебе будет в жизни нелегко: И вспыльчива ты безобразно! И несдержанная, и неожиданная. Тебе надо искать хороших людей, настоящих людей, Саш! Вот ударь по столу — стукнет, по кастрюле — загудит, а дотронься хоть легонько до хрустальной рюмки — зазвенит, зазвенит, как ручеек! Вот таких людей ищи в жизни, Саш, маленький мой! И берегись тех, чья душа отзывается на чужое прикосновение только стуком дерева или гудением чугуна."

Все мои гости как раз и есть именно такие люди -- душевные, сердечные, порядочные, теплые, участливые. И это замечательно.

Часть гостей не сильно любит, когда их лица печатает газета Правда, посему я их светить не могу. Но другие, надеюсь, не обидятся, если я покажу, какая атмосфера была за столом.



Покидая мой день Рождения любимый Маркуша сказал: "Бо! Марсельеза! Дай мандат, что когда ваши придут к власти, нас не арестуют!"


А это мой замечательный, стародавний друг из Питера ресторатор Леня Гарбар. Он совладелец Русской Рюмочной, Строганова и Фиш-Хауса и других ресторанов. Дорогой Леонид Петрович - один из самых человечных и теплых людей, которых я когда-либо встречала. Наутро после дня Рождения Леонид Петрович отправился читать лекцию в Высшую Школу Экономики.

Леонид Петрович


Когда меня повинтили на Триумафлке, мой друг, бывший физик и театровед, а ныне мега-крутой бизнесмен Боречка сразу позвонил мне, предложил помощь, привез еды и питья для всех 26-ти арестованных, привозил и увозил домработницу, которая доставала, привозила и увозила мой паспорт, (я не знала, что на митинги ходят с паспортом). Кстати, Боря так прессовал полицию, что первым делом меня попросили унять именно Борю. Спасибо Боре, что он есть.

В память о приключении в "крытке" подписываю Боречке фотографию.


Очень люблю друга Шуру - его остроумие, тепло, талантливость. Привет тебе, Шура! Шура ненавидит советские песни, но ради меня он стоически переносил все это дело. На групповом фото Шура веселый, а вот в отдельных портретах таки проступает ненависть к досугу. Поэтому публиковать мы их не будем.

"Папу" с "мамой" я светить не буду, им, походу, попасть в передовицу "Правды" не хочется совсем.


Саша Любимов зашел к нам случайно. Просто шел-шел в Мясной, а тут у Боженыча днюха. Мы были рады его видеть. Они с любимым моим сразу обменялись любезностями. Саша сказал, что не разделяет мои чувства к нему, а любимый ответил: "Не сомневайтесь, это взаимно". После чего джентельмены выпили и минут тридцать не могли друг от друга оторваться.



Я не пригласила на день Рождения Леньку Шляховера, потому что была уверена, что он - в Берлине. Ну, так он и был в Берлине. И прилетел аккурат к столу. И опять - судьба. С утра я говорила любимому, что есть у меня такой друг Шляховер, но вот родился у него сын, и с тех пор он осел в Берлине. И вдруг в ресторан входит именно что Шляховер, который прилетел. Тоже шел случайно в Мясной Клуб, а тут я. Хорошо получилось.

И вот еще забавное наблюдение. Обычно в Мясном почти все столы - мужские. Такая ситуация была года два подряд. И только я написала, что жаль, барышни не знают места, куда надо ходить, эх, в неправильные места ходят, как ситуация поменялась. В этот вечер и соседний стол на четверых был полностью женским, и маленький на двоих -- тоже.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments