becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Англия, начало путешествия.

Перед приездом ненаглядного жутко разволновалась. Пошла его встречать знакомой лондонской улицей, хоженой-перехоженой. И от волнения заблудилась. Мил человек подъехал к дому, звонит, а меня нет. Мечусь по улицам, не могу найти дорогу назад.

Дальше - еще смешнее. Поехали мы в замечательнейшее СПА под Лондоном. В Хэмпшир. Бутиковый отель Chewton Glen. Лучший в Англии. Крохотный. Русские туда заезжают редко.



Ненаглядный от стеснения заказал два номера. Я заявляю, что это бессмысленная трата денег. "Ну слушай, мне неловко уже требовать отмены, мне легче оплатить, чем объясняться. Пусть вместо двух обычных номеров сьют дадут, или оба номера оставим. В конце-концов, это же твой любимый отель, если хочешь, сама с ними и договаривайся".

"Не вопрос", - отвечаю я. И, со всей пролетарской прямотой сразу по приезду заявляю на ресепшене чопорного староанглийского отеля: "Извините, у нас есть одна проблема. Мы заказали два номера, но по дороге решили, что нам достаточно одного".

Бритиши понимающе прыснули.

Один номер отменили.



Да, как я уже говорила, русские в эту староанглийскую глушь приезжают редко. Первым, кого мы встретили за ужином, был взаимный френд из ЖЖ и относительный начальник.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments