becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Куршевельщина

Сегодня вечером мы вместе с moscowlondon и его прелестной супругой пошли в тот же Новиков, но в азиатскую его часть. Сам ресторан делится на две части - итальянскую и азиатскую. В итальянской мы вчера были с Марианной Максимовской, а сегодня с Костей и Наташей пошли в азиатскую.

Сразу скажу, что азиатская вкусней, хотя по атмосфере симпатичнее в итальянском. Потрясающая пекинская утка. Очень вкусный малазийский краб. Мясо вкусное. Десерт замечательный. Обслуживание приторно-вежливое, внимательнейшее, и несут все с непостижимой скоростью. Никакого сравнения с качеством сервиса новиковских ресторанов в Москве нет. В Лондоне сервис на много порядков выше. Я бы поставила этому сервису пять с плюсом, если бы не одно прескверное проишествие.

Не успели открыться, уже пошла куршевельщина. Вот, moscowlondon свидетель, нам в счет запиздячили левое беллини и какую-то мимозу. А мы ничего такого не пили, мы вообще на просушке все вместе, и алкоголь обходим стороной. На 24 фунта попытались обсчитать. Принесли счет на 157 фунтов, из низ 24 - лишние. Я отследила, показала Костику наебку. Костик на хорошем английском возмутился. Нам переделали счет - просто вычеркнули не наше. Я опять возмутилась и сказала, чтобы убирали и сервис fee, раз так, чтобы неповадно в другой раз было. (В Лондоне за сервис в ресторане чарджают отдельно, в данном случае что-то около 20 фунтов стоил сервис, и нам его вычеркнули). Итого, 116 на троих мы заплатили.

Сам факт куршевельщины неприятен. А еще тетенька сначала карту мою не смогла прокатать - у нее сигнал в машинке пропал. Со второго раза прокатала. А потом приходит ко мне и говорит, когда я уже кошелек убрала и вообще собралась уходить, что я забрала ее чек, а у меня -- ее, и надо поменятся. Я лезу в бумажник, ищу чек, нахожу, и тут выясняется, что тетенька перепутала, и чек она не тот дала Костику, а не мне. И опять гемор, искать этот чек. Раздражительно.

Потом я встретила за другим столом подруженцию. Присела к ним. Еще раз убедилась, что все очень вкусно. Ходить мы к Новикову в Лондоне будем. Но счета надо проверять, быть начеку. Вот такие ростки социализма в старом добром Альбионе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments