becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Корпускула о Кудрине

Corpuscula пишет про Кудрина все тоже самое, что думаю, и что уже писала и я. Я уже говорила вам, что Кудрин это зехер, разводняк, работающий на цель "4 марта -- любой ценой". Любой ценой протащить Путина в президенты. Нет больше веры этим хитрым бесам. Если я непонятно или невнятно высказалась, то читайте Корпускулу, возможно, она понятней. Это важный текст, и я прошу вас его прочеть внимательно.

Кудрин-2

Почитала интервью Кудрина. Никакой он не Эзра Стоун. У меня была такая наивная и романтическая мысль, что вдруг Кудрин, как Эзра, решил, что столько лет "мы управляли этой страной, потому что так лучше было для страны, а теперь ты стал цепляться за власть ради самой власти во вред обществу и принимать необдуманные и неверные решения". Но ничего подобного, Кудрин просто жертвует собой ради того, чтобы протащить Путина с наименьшими потерями. Как ему кажется. Его интервью "Ведомостям" в результате содержит три важных сообщения:

1. неверные решения принимает Медведев, что ведет к дестабилизации ("Понял, что есть серьезные недостатки с обеих сторон — требований митингующих и политических инициатив Медведева. Митинг требует отмены выборов, но не думает, как жить без парламента. А Медведев внес предложения без всякого общественного обсуждения. Нестабильной ситуации допустить нельзя.")

2. Путин готов к диалогу. Правда, с поправкой - он ничего не сказал Кудрину, он его просто выслушал и "дал понять" ("Прежде чем прийти на митинг, я эту же позицию озвучил Владимиру Путину. В целом понял, что диалог возможен"). Хотя он не считает, что у протестующих есть какие-то четкие требования (хаха).

И самый замечательное, это третье: 

3. Президентские выборы будут честными и Путин на них победит. С этим вам, граждане, придется смириться ("Если будут честные выборы, пусть страной управляет победитель. Даже если это будет Путин". ). Причинно-следственная связь при этом вывернута наизнанку: Путин победит, значит, выборы честные ("Из разговора с Путиным я понял, что он не боится выборов 4 марта, он готов принять все необходимые меры, чтобы провести выборы честно. Считаю, это надо использовать, чтобы 4 марта провести эталонные выборы"). 

В свете новых установок Володина добиться победы Путина в первом туре, всё это звучит курьезно. 

Что же до "переговоров", то вести их будет не власть, а некий сформированный "бампер":

"Во-вторых, это могут быть люди, высокопоставленные люди, имеющие непрямой контакт с Путиным и с Медведевым, которые могут в этом участвовать. Здесь вот я как раз хотел вернуться к вопросу — а кто те, кто с митинга? Несмотря на то, что мы сегодня более четко представляем примерную структуру митингующих, я сказала, допустим, 38 человек голосовало за "Яблоко". Это означает, что "яблочники" там должны быть представлены очень серьезно." 

Это уже из интерью "Коммерсанту". Я подчеркну - "непрямой контакт". То есть, все эти кудринские "переговоры" - это способ создать липкую желеобразную массу, в которой увязнут протестующие. Они будут тратить время на обсуждение каких-то реформ с людьми, не имеющими полномочий принимать решения, но могут что-то там передать по цепочке. Хоботов, я всё оценила. 

Кстати, с чего это они там все решили, что если многие голосовали за "Яблоко", то они поддерживают это "Яблоко"? Это было протестное голосование. Я голосовала за коммунистов, но это вовсе не означает, что я их поддерживаю и считаю вменяемой партией. Ага, щаз. Размечтались. 

Из всего прочитанного напрашивается один вывод - Кудрин сейчас идет на всё для спасения старого товарища, которого он считает оптимальным претендентом на роль правителя. Хотя товарищ этот ситуации не понимает и упорствует в своем мракобесии, считая, что "добрый русский народ" его любит, а 100 тысяч на улицах - это какие-то упыри и наймиты Хилари Клинтон. Кудрин готов выходить на трибуну под свист, заводить Твиттер, публично каяться за "власть" только для того, чтобы спустить протест на тормозах и убедить нас, что Путин неизбежен и предопределен. Осталось только убедить, что он неизбежен в первом же туре. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments