becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Награда нашла героиню. Не могу сказать, что я расстроена.

Смерть судьи[Дек. 30, 2011|01:45 am]

avmalgin
В Коми в результате дорожной аварии погибла судья в отставке Любовь Сухарева, впервые в истории российской юриспруденции приговорившая блоггера к наказанию по статье "Экстремизм", передает РИА "Новости"... 
52-летняя водитель Nissan Micra не справилась с управлением, выехала на полосу встречного движения и столкнулась с двигавшимся навстречу "КамАЗом". Женщина скончалась на месте... В четверг женщину похоронили в селе Гам Усть-Вымского района республики, сообщает агентство "Комиинформ". 
В 2007 году... сыктывкарский музыкант Савва Терентьев оставил в дневнике местного журналиста Бориса Суранова комментарий антимилицейской направленности - точнее, направленный против неких "неверных ментов".
"Менты и гопота - одно и то же, - пересказывал в дальнейшем Терентьев суть своего комментария. - Было бы неплохо, если бы неверных ментов периодически сжигали на Стефановской площади". Свою "экстремистскую" реплику он оставил под ссылкой на материал о том, что 14 февраля сотрудники отдела "К" МВД республики Коми заявились в редакцию интинской газеты "Искра" и изъяли жесткие диски с якобы пиратским программным обеспечением. Посмеявшись над оставленным в своем блоге комментарием, Борис Суранов ответил Савве Терентьеву: "Прямо масленица какая-то".
Однако местные стражи порядка восприняли слова музыканта без всякого юмора. В марте 2007 года в отношении него было возбуждено уголовное дело об унижении человеческого достоинства представителей правоохранительных органов... 
Дело в суде рассматривала Любовь Сухарева. Она приговорила блоггера к году лишения свободы условно. Верховный суд Коми оставил в силе решение горсуда.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments