becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Гардероб



Друзья, в рамках коммерческого партнерства я продолжаю рассказывать про бутик Гардероб на Малой Никитской 16.

Вот сайт этого магазина http://mygarderob.ru

http://www.facebook.com/mygarderob.ru
Сейчас в Гардероб поступили платья восходящей звезды мировой фешен-индустрии Mary Katrantzou (Μαίρη Κατράντζου/ Мари Катрантзу). Эта греческая модельерша - пионер в области 3D принтов. Она прославилась графическими узорами и яркими принтами на шифоне, бархате и шелке.

На дебютном показе в 2009 году на London Fashion Week Mary Katrantzou взяла картинки-фотографии ювелирных украшений, перенесла их на ткань, и вышел голографический рисунок. В одном платье она совместила несколько разных принтов, получилось красиво и необычно. В следующей коллекции Катранзу фотографировала цветы и консервные банки. Переносила все это на ткань, и получался такой диджиал-принт.

Новаторство так понравилось баерам и публике, что Катрантзу мгновенно стала звездой Лондонской недели моды.

Следующий ее показ прошел под девизом Коко Шанель "У женщины, которая не пользуется духами, нет будущего". Подиум затмили платья жесткой конструкции, модели в них выглядели, как ожившие парфюмерные бутылки. Эти платья были многократно напечатаны в глянце -- Вог, Базар, но бутик Гардероб их не закупал, - уж очень это все декоративно, непонятно, куда носить в реальной жизни. Для мирной жизни закупались платья с голографией, но очень спокойные по силуэту. Да, все платья Катранзу очень хорошо сидят.

Создательница 3D-платьев с печатными принтами уже четвертый сезон продолжает удивлять модных критиков: глянцевые журналы называют ее создательницей цифровой революции на ткани, а ее платья -- прорывом в истории моды начала 21 века.

Mary стала обладательницей швейцарской премии Swiss Textiles Award - 2010. Восемь строгих членов жюри безоговорочно отдали ей главный приз - 100 000 евро. Платья стоимостью более 1000 евро носят известные европейские модели и актрисы.

Катранзу сегодня можно купить в дорогих бутиках в 30 странах мира таких как: Harvey Nichols, Barneys, Corso Como, Colette, Luisa Via Roma and Joyce, магазин Garderobи найти на страницах модных журналов: Vogue, Dazed & Confused, Wallpape, Grazia.

У меня есть уже одно платье от Мари Катранзу - с принтом по шелку. Увы, я в нем не снималась, не могу показать, как оно выглядит. У него почти такая же расцветка, как у этого платья, точно такой же узор подола, но сам силуэт спокойнее. Сидит оно просто замечательно.



Такое платье я меряла в Гардеробе, но оно оказалось мне мало.


Остальные платья от Катранзу -- под катом



















Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments