becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:
Моя френдесса, юрист пишет:



katrinn
По поводу суда над Удальцовым.
Как правило, из помощников судей получаются самые жестокие слуги народа. Те девочки, которые из секретарей, через заочные институты и годы-десятилетия службы в суде, прорываются "во власть" - самые жесткие и беспринципные.
90% мировыхъ судей - бывшие помощники.
Сколько я перевидела таких девочек с железной хваткой. И даже Егорова не сможет распознать в мелком невзрачном ангеле с дрожащим голосом будущего монстра правосудия.

Какие там "указания Егоровой"?! Да для таких девочек в удовольствие запереть непокорного "правозащитника". Тут не нужна никакая "Егорова", эти девочки и без "фас" порвут.

Егорова и большая часть судей МГС (во всяком случае по уголовке) - очень мягкие и приличные люди. Уж не знаю, с чем это связано - то ли должность ослабляет хватку, то ли времена другие были. Но то, что растет из помощников - это вселяет ужас.
Из прокурорских, кстати, хорошие судьи получаются. Мягкие, человеколюбивые. 

И по поводу суда над Удальцовым - когда ты в третий раз закрываешь человека, пусть даже трижды нарушившего КоАП, здоровье которого не позволяет содержать его под стражей (пусть даже и по его вине) - бойся. Когда продавщица в магазине лишнюю гирьку на весы подкладывает - за это клиенты и побить могут. Вот так и с судьями. 
Не только у Фемиды меч должен быть, но и над ней дамоклов висеть должен, если беспредельничать начнет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments