becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Опять двойка

Опять двойка[Дек. 23, 2011|01:28 pm]

muramur
Младшая моя дочь учится в тёплой ламповой небольшой уютной частной школе, в которой совершенно домашние отношения преподавателей с детьми и родителями, что не может не радовать, особенно таких ненавистников всяческого хождения строем, как я (и мои дети, кстати).

При этом все учащиеся официально числятся, как состоящие на домашнем обучении, в разных московских школах, что , в общем-то, суть чистая правда - они занимаются с педагогами там и так, как удобно их родителям.
И вот, значит, звонит мне на днях встревоженная завуч и непривычно категорическим тоном требует, чтоб дочь ехала в субботу по месту школьной приписки (а это, прям скажем, не ближний свет, почему-то Лизка приписали к какой-то школе в Беляево, да там ещё и от метро идти минут 20), потому что в школе той будет очередная путинская контрольная. 

А деушка моя слегка приболела, и с небольшой температурой сидит дома, врача не вызывает, потому что никаких справок в школе отродясь не требовали.

Теперь же ситуация такая - нужно быть на этой контрольной обязательно, вплоть до исключения из списков той школы (это нам совсем ни к чему) либо бегать по врачам, а в участковой поликлинике толпы народа, и у меня совсем нет на эти глупости времени. А ехать ей в ту школу - значить простыть и получить осложнения.
А не ехать по болезни - это, как требует завуч, должна быть справка, просто ух какая справка, заверенная пятью печатями вплоть чуть ли не до главврача!!!

Я завучу говорю в ответ на её заклинания, что-де нужно не подвести дружественную школу ни в коем случае - послушайте, у меня ощущение, что мы в 70-х годах прошлого столетия щас с Вами.
Она отвечает грустно - да, и у меня.

Не, я тоже считаю, что детям в дни массовых манифестаций, плавно переходящих в народныегуляния волнения, на улицах совершенно нечего делать.

Но этот, блеять, совок начинает конкретно бесить. Вот я человек аполитичный почти что, и вот я уже почти готова идти тоже на улицы потрясать кулачком. 
Тупые у нас люди у власти, даже часы толком перевести не сумели, оставили всех зимовать на летнем времени в темноте, теперь вот яростно этими "контрольными" настраивают против себя тыщи московских родителей, а родители, кто ещё не поял, есличо, это страшная сила, токо тронь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment