becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Маленькая шлюшка

В рамках коммерческого партнерства с бутиком Гардероб на Малой Никитской рассказываю о новой марке, которая там появилась La Petite S*****

S***** заштрихована, потому что это не совсем пристойное слово. Salope переводится, как маленькая шлюшка.

Дизайнер марки La Petite S***** Никола Хельгесен была известным в Лондоне байером и визуальным мерчендайзером. И, как это порой бывает с баерами, она решила резко поменять успешную карьеру в большом магазине и создать собственную коллекцию одежды.

Баеры сами становятся модельерами, когда точно знают, что нужно покупателю, но не могут найти это у производителя. Никола Хельгесен точно знала, что нужно барышням -- средние по цене платья благородных тонов, которые бы делали фигуру суперженственной, держали бы форму, но при этом не были бы пошлыми, как Ерве Лежер.

И вот так родилась марка, название в переводе означает "маленькая шлюшка". В первых коллекциях Никола шила бюстье вручную бюстье на косточках и корсеты, каждая вещь была уникальной. И первая же коллекция была сразу закуплена культовым Лондонским магазином Browns. Никола проснулась известной. Посыпались заказы от частных клиентов и звезд.

К 2004 году коллекция корсетов расширилась и за платье из коллекции лета 2004 г Никола получила награду British Fashion Council.

Сейчас Николе интересны эксперименты с драпировкой, она отошла от идеи корсетов и жестких конструкций на косточках. И старалась создать такой крой, который бы позволял платью точно так же подчеркивать все женские достоинства, но при этом в нем еще можно было бы дышать и жить :)

Сразу скажу, что на вешалке платья впечатления не производят. Надо мерять. Потому что все они из очень страйчевой шерсти, и висит вот такое нечто скукоженное. Но когда втискиваешься в эту историю, то хочется носить и носить.

Я уже успела отсняться в сливовом платье для роликов Большого Города.



В другом - бутылочном - снялась для НТВ.


В юбке и топе побывала на дне Рождения у Светы Бондарчук. Юбка совершенно невероятная какая-то, фигуру делает просто кукольную.



Зимой в этих платьях не холодно, потому что шерсть.

Под катом много моих фотографий, можно посмотреть. Но не обессудьте, -- я снималась с температурой 38, и потому у меня усталые и опухшие глаза. Сразу после рабочей встречи поехала сниматься.















Кстати, пояс для этого платья стразами вышила сестра певицы Жасмин Леонор. Очень красивые пояса, они тоже есть в Гардеробе.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments