becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Первый раз не хочется уезжать из Куршевеля...


Завтра последний полный день в Куршевеле. Собираюсь встать пораньше и покататься хотя бы четыре часа. Девятого надо уезжать, чтобы поспеть к десятому на распродажи в Париже, набрать штанцов Оливер анд Мирта из Бон Марше. Потом - Монако, хоть отдохну от отдыха. И, оттуда, на Иваныче улечу в Москву. О чем я его любезно известила заранее. Мол, ликуйте, разделю с вами тяготы пути, так и быть, и даже готова ради вас напрячься и самостоятельно заполнить полетный лист.

"Ну ты кадр, - отвечает Иваныч, - звонишь, только когда тебя забрать надо. А если б я без самолета был, так мне б вообще девчонки не звонили?!".
"Не говори, - соглашаюсь, - девчонки такие стали корыстные. Одна я тебя люблю просто так".

Ну, что я говорила?!! Пройдет несчастное тридцать первое, и я опять буду "всегда довольная собой, обедом, лобби и ...и опять собой". От сиротства и след простыл. Какое сиротство, нах, когда мы так час назад в лобби просто животики от смеха надорвали?! Давно я так не хохотала. Очень хочется рассказать, просто умираю, хоть ямку вырывай в снегу на писте и шепчи туда, но до 15 января не могу. Держу для "Известий".

Что я там ныла: "ах, одиночество, ах, семья"? Беру свои канючки назад. Хорошенькое одиночества: некогда писать, не то что рефлексировать. День расписан по часам: покататься, поспеть на дневной концерт, преферанс в шале, поплавать, укладка, вечеринка... и - самое лакомое: вечерняя рюмка в Les Airelles. Похоже, это мои золотые годы. Сегодня, с точки зрения литературного улова, богатейший день. Черт с ними, сугубо светскими новостями, но сколько житейских наблюдений! Небеса однозначно подыгрывают.

Лифт нашего отеля, респектабельного, буржуазного, с камином, резьбой и коврами, отделан старинной древесиной. Сегодня там повисло огромное, от руки написанное объявление НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ. Приколотое кнопками. "Уважаемые гости, пожалуйста, не пишите на стенках лифта. Спасибо за сотрудничество. Администрация отеля". А какие диалоги я в бассейне слышала! А как олигархические детки отожгли! Эх, не могу пока расколоться. Ждите, короче. Это цветочки. Остальное после 15 доложу в лушчем виде.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments