becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Дворцовый переворот

Небывалое у меня единение мнений с Андреем Мальгиным.Только я подумаю, как он уже напечатал. Общий оператор астральной связи.

О президентских выборах: любой расклад плох[Дек. 20, 2011|05:22 pm]

avmalgin
Политолог Павел Святенков задается правильным вопросом: а что мы будет делать, если сдвинем Путина во второй тур? Если бы он оказался там с каким-нибудь кандидатом от граждаского общества, была бы борьба. Но так как он там будет или с представителем какой-нибудь мерзкой партии (КПРФ, ЛДПР), с олигархом (Прохоров) или с абсолютным ничтожеством, даже при кристально чистых выборах он выиграет. Так и задумано, когда ему подбирали конкурентов.

Если даже он будет в первом туре на втором месте, во втором он все равно обойдет победителя первого тура (Святенков приводит примеры подобных раскладов из мировой практики). Там пятьдесят процентов не требуется.

(читать здесь)

От себя добавлю. 

Путин в первом туре должен занять не второе, а третье место. Если будут честные выборы, это задача выполнимая. Но они будут нечестные.

И, если случится так, что Путин не выходит во второй тур, два кандидата, вышедшие туда, по идее должны принять перед вторым голосованием согласованное решение, что победитель через год уходит в отставку, а этот год посвящает реформе политической системы (регистрация и допущение к выборам всех партий, снятие цензуры в СМИ, реформа законодательства и т.д.). То, что они примут такое решение, еще более маловероятно, чем допущение, что будут честные выборы.

Вывод. С помощью выборов Путина не сменить. Единственное, чего можно добиться при использовании любой стратегии на выборах: попытаться показать ему, что народ его больше не хочет. Но в это он никогда не поверит.

Не надо обольщаться насчет выборов. Единственный способ убрать Путина - дворцовый переворот. И как раз для того, чтобы приободрить возможных заговорщиков, нужны постоянные и масштабные гражданские акции.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment