becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

ОМОН

Продолжаю про ОМОН.

Мне очень жаль, что некоторые предвзятые читатели стали трактовать мои посты в ЖЖ, как призыв к расправе над всем ОМОНом. Сотрудник ОМОНа, совершивший умышленное преступление во исполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения, несет уголовную ответственность на общих основаниях. Неисполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность.
УК, ст. 42 (...) 2.

Совершивший противозаконное законное деяние -- удар по ноге мирного прохожего, избиение журналиста в автозаке, задержание журналистки, несмотря на удостоверение, -- сотрудник ОМОНа становится уголовником. Бандитом. А бандитам надо давать жесткий отпор.

К сожалению, суды в России - департамент шайки жуликов и воров, поэтому найти управу на уголовника в форме ОМОНовца в суде невозможно, поэтому и приходится действовать самостоятельно, и искать пути отпора бандитизму.

Вот что делают безнаказанные бандиты с людьми, не умеющими дать им отпор.
http://maskodagama.livejournal.com/651575.html#cutid1
<...Около гостиницы Пекин собрались протестующие, кричащие "Путин - вор" и "Выборы - обман". Полицейские выхватывали людей из толпы, прислоняли к автозаку, "руки за голову, блядь! ноги на ширине плеч!", били по ногам, чтобы максимально широко раздвинуть. Я встал в паре метров от одного полицейского, который особо усердствовал -- просто наблюдал, держа в руке удостоверение, чтобы потом обо всем рассказать читателям. Обычно присутствие наблюдателя снижает градус насилия, но в этот раз вышло иначе: полицейский с криком "Пошел нахуй отсюда" ударил меня по ноге и отпихнул к толпе. Я попытался вернуться со словами "Я журналист" - тот крикнул "А мне похуй, что ты журналист!", схватил меня за руку и с чьей-то помощью закинул в автобус, в отсек, где сидят сами полицейские. Там он сначал меня пинать со словами "Мне похуй, журналист ты или кто", потом выхватил у меня удостоверение и начал пытаться порвать пластиковую карточку. Тут я вслепую набрал смски, отправил в твиттер - он заметил, что я пишу в телефон, выбил его, ногами перевернул меня на живот и встал на спину. Кто-то еще держал меня за ноги, а он попрыгал по моей спине (не очень высоко, автозак не позволяет развернуться). В общем, было больно - и обидно, что ему нельзя дать по морде в ответ. Увы...>

Власть никак не препятствует беспределу своих опричников. Помните, Медведев обещал -- обещал! -- ввести бейджи с фотографией и ФИО для каждого сотрудника?

В этом случае (как и во многих других) он своего слова не сдержал.

Позже Нургалиев говорил только о нашивке с личным номером, но и этого до сих пор не сделано! В результате, десятки людей жалуются на избиения в автозаках, но полиция и суд говорят, что такого быть не может. Если бы в автозаках были видеокамеры, то беспредел бы прекратился. Но это не выгодно власти жуликов и воров. И потому, бандиты абсолютно безнаказанны и анонимны.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments