becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:
Помните, я постила письмо преподавателя университета из Питера?
http://becky-sharpe.livejournal.com/1308974.html

<...Не скрою, что я никогда не голосовала за Вас, но, когда Вы сменили на посту президента больного Ельцина, я видела в этом определённые плюсы: к власти пришёл человек из команды демократа Собчака, выпускник нашего университета, человек молодой, энергичный, умный, владеющий иностранным языком (!).

Это мнение о Вас я высказала тогда в беседе с одним человеком, который всем этим плюсам противопоставил один большой минус — Вашу карьеру в органах.

Теперь я понимаю, насколько он был прав: секретарь обкома может быть президентом, а тайный агент — не может. Он не публичный политик, его ментальность — совершенно иная, он никогда не будет действовать открыто, он всегда будет идти по пути лжи и обмана, вербовать агентов, подкупать и перекупать их, плести заговоры, — он попросту существует в этой системе, он не только сам не может выйти из неё, он не может даже представить, что кто-то живёт по другим законам и исповедует иные ценности...>

Немножечко хотела проиллюстрировать, что такое чекисткая психика и чекисткие замашки. Все тоже самое происходит и в личных отношениях. В органах, видимо, профессионально калечили голову. Или брали каких-то нарушенных. Но у этих людей всегда то, что они говорят, означает совсем другое. "Здрассьте" - ложь, "до свидания" - ложь. И всегда несут какой-то смысл.

То есть, если девушка чекиста заболела, он не звонит напрямую с вопросом: как здоровье, что происходит, а запрашивает какие-то доклады-сводки из больницы. Или тупо слушает телефон. А потом говорит: я не позвонил, но мне все докладывали. И судя по его осведомленности, таки да, откуда-то информация была.

Чтобы помириться, надо не просто позвонить и сказать: "извини, был не прав, соскучился", а надо выстроить ситуацию так, чтобы оказаться в одном и том месте, и руками друга замутить встречу. Ссориться потом - тоже руками друга, которые перепассовывают заказ на подлянку на зама, заму стыдно - он на своего зама, а тот зам приходит и честно говорит: я не из конторы, я из другой области пришел сюда работать, простите, пожалуйста.

Если чекист говорит "до встречи, до встречи" это совершенно не означает, что встреча будет. Скорее даже, означает, что ее не будет точно. А "до встречи"
это отвлекающий маневр.

А вот реальная встреча будет точно только тогда, когда она не планировалась. Врасплох. Девушка любит ходить в один ресторан. Но ходит спонтанно. То есть, решение, куда идти, принимается вдруг, а не заранее. То есть, телефон слушать абсолютно бессмысленно. Расшифровки разговоров приносят только с утра, а решение идти в ресторан принимается вечером вдруг.

Поэтому, если человек хочет встречи, то в ресторан приезжает охранник. Смотрит, кто там и что. Несколько раз приезжает. Наконец, в один из вечеров застает там девушку. Через минут пятнадцать "какбэ случайно" приезжает шеф. И начинаются "нечаянные" встречи у туалета.

Это и есть психология разводчика. Чекиста. И это наглядный пример, как они устроены.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments