becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Меня все спрашивают, что делать. Почта. Сообщения. Незнакомые люди. Телефонные звонки. Как будто я полководец какой-то. На самом деле, это только кажется, что у меня характер - фронтом командовать. Я люблю роль только второй скрипки. Но тем не менее, когда страна быть прикажет героем....

Великий советует мне, как Рахметову, начинать спать на гвоздях. А я все равно пишу ЧТО ДЕЛАТЬ?


Итак, лично я, как частное лицо со своим частным мнением, по-прежнему считаю, что самосуд лучше беспредела. И я по-прежнему считаю, что тех, кто у тебя пиздит днем, надо жечь ночью. Сожрал твою клубнику, сволочь? Посыпь клубнику крысинным ядом, пусть подавится. Я не знаю лучше способа отвадить от своего огорода, чем повесить без суда пять воров в устрашение другим. Я точно знаю, что единственное средство против шулера это канделябр. Никаких переговоров со сколопендрами -- кинут по-любому.

Но, обиженные куркули увы не Калоевы, настоящих буйных порасстреливали в 37-м, и за свое добро население вести партизанскую войну не готово. Поэтому можно сколько угодно говорить об эффективности вздергивания пару человек на вилы, но в реальности население пока что браться за топоры не готово.

Народишко такой сыкливый и ручной, что даже говносудьи не оплеваны, подтасовали решения, и в ус не дуют и ничего не боятся. У терпил нет чести, и потому даже напугать, как следует или унизить говносудью хомячье не способно.

Я всегда за расправу, но общество самосудить очевидно не готово. Мне лично это грустно, я - адепт Калоева. Но что делать терпилам, которых выебли, но у которыех нет яиц выебать в ответ, попробую написать.

Митинг 10 декабря оказался малоэффективным потому, что он был мимимишечным. В нем не было боли и ярости. Ярость не вскипала, как волна. Триумфальная, где была ярость, была гораздо эффективней.

Почему получился Майдан? Потому что люди шли на него с ощущением: "сдохну, но при Януковиче жить не буду". И в воздухе было разлито ощущение, что Янукович -- нелегитимный президент. А Ющенко -- легитимный. И поэтому все и случилось. Хотя юридического оформления нелегитимности не было. Но в воздухе было разлито ощущение неправоты. Тоже самое и случилось во время ГГЧП. Ввели армию. И армия почувствовала какую-то поганку. И полковник Юшенков почувствовал себя вправе развернуть танк обратно.

Именно это ощущение неправоты свергает режим.

Понятно, что Путина выберут. Зарегистрировать Навального мы не успели. (Козлы, мля, могли бы открыть ему путь на ТВ хотя бы). Не успели - потому что лузеры и лохи. Но после выборов Путина в воздухе разольется атмосфера неправоты. Ощущение того, что он - нелегитимный президент.

И Прохоров -- нелегитимный кандидат. Насквозь фальшивый. За ним не стоит ощущение правоты. А за Навальным стоит ощущение правоты. И все это чувствуют.

Всенародное ощущение неправоты не сможет свергнуть цепкую гниду, но может изменить ее. Превратить "Нерона" в змею. Кто забыл, о чем я толкую, перечтите или пост "Сбивчивое послесловие" или "Белую гвардию".

Понятно, что Нерон в няшного котика не превратится. Но для того, чтобы Нерон превратился хотя бы в змею, надо поддерживать эту самую атмосферу неправоты и разливать ее в атмосфере. Как бы не выкручивалась сурковская пропаганда -- за ними ощущения правоты нету. Конкретно неправым не перепрогандировать конкретно правых, несмотря ни на что.

А значит, наша задача -- выводить атмосферу неправоты, нелегитимности за рамки интернета. Разливать ее в воздухе.

Какую задачу я беру на себя, я рассказывать ни в ЖЖ, ни по телефону не буду. Но задача эта серьезная, объемная и важная. Когда все получится -- расскажу.

Сопротивление должно ночью клеить соответствующие плакаты. (Утром их будут сдирать, ну и хрен с ним, новые наклеют). Издевательские плакаты. Справедливые плакаты. Идеально бы подошел музыкальный хит -- Макаревич, Гребенщиков, Шнур -- что-то очень ядовитое и очень броское. Нужен мегазачотный музыкальный хит.

Продвижение Навального на ТВ.

Однразовый взлом компьютерный экрана над тем же Садовым, и не порнуху там показывать, а что-нибудь против жуликов и воров.

Листовки в ящики.

Только упаси боже, ни от каких политических партий.

Второй митинг на Болотной имел бы смысл, только бы если там было тепло, и пели бы все - от Макара до Налича.

Я всем телевизионщикам отказывала в течении года, потому что кидалы они все, а мне в моем положении популярность была не нужна, наборот, мне бы забиться под плинтус и не отваживать популярностью любимого мужчину. Но сейчас на мужчину мне реально наплевать, и я стала ходить к дружелюбно настроенным телевизионщикам, хотя кто бы знал, как я ненавижу сниматься. Почти так же, как фотографироваться. (Фотографы подтвердят). Пиарить Сопротивление как мега-тренд.

Света Бондарчук помогает пиарить это ощущение неправоты. Ксения Собчак - уж если даже она, и та не выдержала, думают и ее успешные подруги, и крольчата, то уж тогда -- да, реально какая-то поганка.

Короче, задача всех и каждого -- заниматься пропагандой ощущения неправоты и разливать его в атмосферу.

Оно должно выплеснуться из интернета на улицы. Листовки, плакаты, почта, открытки новогодние надо всей стране разослать. Идеально креативит такие штуки Андрей Васильев, но я его терпеть не могу. Нужен краудсорсинг новогодней открытки на тему украденных выборов. Нужна открытка на Леонида Ильича Путина, которую бы получил КАЖДЫЙ россиянин.

Ну, а у меня есть еще и одна тайная задача, но палить карту я пока не буду.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments